注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 

一步一印,从马尔大夫实习生到迪拜宝格丽销售经理  

2018-07-18 16:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一步一印,从马尔大夫实习生到迪拜宝格丽销售经理 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

Vivian Zhang

 

今天,很荣幸邀请到SHMS瑞士酒店管理大学校友Vivian Zhang接受我们的采访,跟大家分享一下她从毕业到现在职业生涯的发展和一些宝贵心得

 

Q:可以简单做个自我介绍吗?

Vivian我叫Vivian,我是2013年从SHMS瑞士酒店管理大学毕业的,当时是读酒店与项目管理的PGD(研究院文凭课程),现在在BVLGARI迪拜宝格丽度假村担任销售经理,主要负责整个亚太区的住房销售。

 

 Q:为什么选择去SHMS瑞士酒店管理大学读硕士课程?

Vivian因为我当时特别喜欢项目宴会管理,所以就选择了SHMS。其实当时选择SEG的时候,也是经过了一个地毯式搜索,还看了美国、英国、澳洲、荷兰的学校,但最后还是觉得瑞士的会比较靠谱,因为这个东西当时是自己的一个想法嘛,毕竟款待业在瑞士还是能够排在顶尖的位置。

 
一步一印,从马尔大夫实习生到迪拜宝格丽销售经理 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

Q可以谈谈你在马尔代夫的实习经历吗?

Vivian我觉得实习应该是属于SEG每一个学生的非常难忘的经历吧。当时是在马尔代夫的泰姬魅力岛水疗度假酒店,虽然说在酒店或者度假村工作会比较辛苦,但我觉得最大的收获就是,我了解到整个度假村里不同部门的工作,它的特点是什么,也为了接下来真正的进入到全职工作后打一个很好的基础,这是其一。其二,我明白了我喜欢哪个领域、哪个部门,所以我现在才会在市场营销部。


一步一印,从马尔大夫实习生到迪拜宝格丽销售经理 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

马尔代夫的实习让我的经历变得有血有肉。就是一个很简单的比方,我之前的上司会问我,“你觉得你的优势或强项是什么?”我不是告诉他,我非常的热情,而是给他举个简单的例子,就是我在实习过程当中遇到过怎样的一个情况,最后我是如何解决的。这样通过一个简单的事例,他就可以看到我的另一面是怎么样的。

 

到现在为止,我经历了印度的泰姬陵酒店及度假集团、喜达屋集团(现属于万豪)、雅高、宝格丽,但宝格丽酒店的这一块现在也是属于万豪,所以一共差不多四五个了吧。

 

Q:能说一下你的职业发展路线以及未来的计划吗?

Vivian从选择酒店行业那一天开始,你就要明白,无论是你的学历再高,当你真正入职之后,还是要从很多很小的、琐碎的事情开始,那么自己就要摆正心态。

 

有了这样的一个基础后,才能够有下一个级别的上升。这一点我也是特别欣赏SEG这样的一个教育集团的,因为它给到你充分的机会,让你在学习期间就去实习,在你毕业的时候,其实那一部分的实习经历加起来就是你的工作经历和经验,你有了那样的基础之后,的确比较容易进入管理层,因为我们有这样的一个学位。像我们在迪拜那边,如果要取得经理级别的签证,是需要学位公证的。

 
一步一印,从马尔大夫实习生到迪拜宝格丽销售经理 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院
 
 从以前到现在,我觉得自己一直都是很感激的一个状态,就是感激我选择了去瑞士留学,我又感激拿到那样的一个实习的机会,有了这样的工作机会才有了现在自信的我。接下来,我也有一个比较清晰的思路吧,要不然就继续在宝格丽酒店这边,再做上去更高的一个职位,又或者是万豪这边,也有上升的空间,又或者是在宝格丽珠宝、路易威登、爱马仕奢侈品领域,所以总体来说,路还是挺多的。
  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018