注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

SHMS毕业生分享:保持良好的心态,积极地影响自己及身边的同事  

2017-10-26 11:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.jpg

 

Kay 徐秋静

SHMS 瑞士酒店管理大学2015 年毕业

上海虹桥元一希尔顿酒店学习与发展主管

 

从小与酒店结缘,留学首选瑞士

Kay的父亲是厨师,所以从小她就经常和酒店接触。在不断了解这个专业的过程中,她得知瑞士的酒店管理课程在全球范围来说都是数一数二的,尤其是在理论与实操结合方面有着独到的教学理念。因此在选择继续深造的时候,就毫不犹豫地选择了瑞士。瑞士给Kay的第一印象是干净的、空气非常好。到达学校后,更体验到了随手一拍都是美景的感觉,而且学校的老师同学都非常友好。在学校,Kay比较喜欢的一门课是Business Project,这门课是根据不同的专业要求小组去设计一个自己的餐厅或者酒店。“在这个过程中,大到确定主题、进行市场分析与调查、核算成本与收益,小到餐厅和酒店装饰、人员分工,都需要你与小组成员通力合作,你会学习到如何搜索数据、分析数据以及实际运营相关的所有知识。”她觉得这一门课就是瑞士酒店管理专业实践与理论相结合的好的范例。


2.jpg 3.jpg


主动寻找实习机会,为日后做好充分准备

在学校实习的时候,Kay 主要负责管理MIB T2 学生实操的餐厅,帮助学生掌握必备的实操服务技能,参与他们的学习评估。除此之外,还需要维护餐厅必要的资源与设备,在学生进行不同主题的实操时,帮助他们获取到所有需要的材料。预订系统、库存管理、卫生安全也都是她需要去管理的。另外一项比较重要的工作就是在学术办公室帮助老师们准备一些教学资料,负责一部分行政类的工作。学校有专门的实习指导办公室,他们会经常发布一些职位信息,Kay 就是在他们发布的校内实习信息里了解到这个工作进而去申请的,这些实习经历对她后来的管理培训生及培训主管的工作都起到了很大帮助。

 

4.jpg

 

从学校到职场,从稚嫩迈向成熟

Kay 目前担任上海虹桥元一希尔顿酒店的学习与发展主管,负责入职培训、协助并开展其它内训的工作(包括部门培训的有效实施)。除培训相关工作外,酒店认可项目及组织员工活动也是她工作中很重要的组成部分。无论在营运部门还是在人力资源部,对于她来说,最大的收获是心态及状态上的转变。从懵懂的学生,到为形形色色的客人服务,与各部门同事有效地沟通,在待人接物方面向着成熟并稳重的方向进步。

 

现在人力资源部任职,Kay 分享说:“人力资源部门在酒店里的角色不容小觑,并不只是传统理解中的招聘、培训、发工资。在宣传企业文化中人力资源部更是强有力的助推者。我们不仅通过言语向每位团队成员传递希尔顿文化,并用行动积极去影响他们,真正地与所有团队成员共创 We are Hilton, We are Hospitality,  将热情好客带给每一位客人和团队成员。希尔顿始终相信团队成员从身体、心灵、精神的不同角度全面发展,成为更好的自己。当您蓬勃发展,我们也随之蓬勃发展。Kay在这样的日常工作状态下,她也在茁壮成长。所以,Kay 觉得保持积极乐观的心态很重要,对瑞士酒店管理毕业生而言,最可以发挥优势的地方莫过于员工活动的组织,几乎所有相关的能力都在学校举办宴会或者运营餐厅时得到了很好的锻炼,是大家可以大展身手的地方。


 5.jpg

 

对师弟师妹的寄语

Kay 建议即将踏入职场或在起步状态的师弟师妹应该调整好自己的心态,主动去适应新的环境。保持一个良好成熟的心态,积极地影响自己及身边的同事。此外还要脚踏实地,认真做好每一件小事,这样才能为之后的发展打下坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017