注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

SEG老师作为苹果杰出教育专家分享科技与教学结合的心得  

2017-09-15 19:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chirs Meylan.jpg

Chris Meylan, 项目主管老师

SHMS瑞士酒店管理大学

苹果杰出教育专家


由于学校会为每位SHMS学生配备一台iPad,老师们能够建立更加具有互动性的课程、模块以及练习。通过iPad完成相关练习,有助于学生充分掌握所学的理论。同时,通过创建新内容和与观众互动等形式来管理社交媒体,能够让学生运用所学的电子营销和社交媒体理论知识到实践之中。我发现,由于学生必须学以致用而不仅仅被动地去听课,因此他们会更积极地参与到课堂,并对课堂内容产生浓厚的兴趣。


作为一个数字化通信的教师,我其中一个长远目标就是通过苹果公司(Apple Inc.)的技术建立一个教学模型:学生必须创建一个真实的线上账号并真正融入此社交媒体中。我的学生们一直都有建立并管理他们自己的社交媒体账号,每天管理账号基本日常,发布新的内容,尝试与观众建立互动关系。简而言之,他们每天都在面对一个真正的自媒体或者公关经理所会遇到的各种挑战。


当然,这一模块并不是专业类课程,但有助于学生去反思他们在处理社交媒体所遇到的问题与困难,并把从中的启发进行整合以及概念化作出决定,其中最重要的是最终能够证明自己做出决定是正确的。一些学生提出了创新并具备凝聚力的数字化通信计划,当前的技术也一定能够帮助学生为他们的创意提供有力的支持。


我从两年前开始进行iPad创新课堂教学模式,同时找到一些有趣的发现:课前学生预习相关的理论以及概念,课堂上着重进行帮助学生理解理论的训练以及教学活动。我发现学生对于把所学知识运用到真实的案例分析中这种教学模式更加感兴趣,并能够更好地记忆和理解教材,这样有助于他们在期末考试中获得更好的成绩。


科技是伟大的。科技让我们把课程提高到一个前所未有的高度,创造更有互动性的课堂氛围,为学生提供个性化的教学模式。尽管如此,我们也不能忘记技术最后也只是一个传递知识的平台,仍需创造知识的内容,不管是面面授教,还是以录像的方式、以博客图文的方式,或者以推特渠道。创造有质量有内容的知识仍需要花费时间和付出努力。


再而需要考虑的因素就是,技术暂时不能完全替代导师的专业性,虽然很多知识在不同的网站可以免费获得,但是大部分学生仍需要一名教授或者导师为他们归纳总结知识,以确保这些知识能够被学生吸收理解并应用。作为一名教育工作者,我们应该迎接新科技而不是惧怕它,因为新的科技能提高我们的教学方法,让学生学到更多的东西。



Lisa Peel.jpg

Lisa Peel, 学习资源部组长

SEG瑞士酒店管理教育集团

苹果杰出教育专家


我很荣幸自2012年起成为SEG的一员,帮助实现技术化校园生活,把科技融入到学校及学生生活的各个方面。从本世纪之初开始,我们见证了科技带来的巨变,网络2.0和移动技术使用的大量增加,对我们的沟通方式、工作方式和学习方式等各个方面的产生了极大的影响。


我们SEG的目标是提高教育质量,培养学生符合当前及未来社会需求的技能 、知识和适应能力。


2012年,从Cesar Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学开始,会给每位学生配置一台iPad,到2016年10月,SEG旗下其余四所学校也实现了iPad课堂模式。这一课堂模式促进了以学生为中心的教学不断进步,用全新创意性的方式促进学生学习发展。这些发展不仅仅体现在科技技术上的创新,还体现在学习空间设计、多样化的学生群体整合不同渠道的资源和媒介进行相互交流、创造和合作。


支持和促进教职人员转变教学方式和学习方式是SEG全体员工未来发展不可或缺的重要部分。在高等教育中运用的高级技术培训项目课程是由苹果公司特别定制,以培养像ICoaches中的参与者,结合科技、教育学和辅导技能,使在校园工作中教职人员能更出色地担任导师一职。


2015年,Chris Meylan和我成为了苹果杰出教育专家。而我们的ICoaches于明年申请加入苹果杰出教育专家项目。此项目每两年加入新的教育工作者,认可他们在教学方式上应用新科技的创新和转变,为他们提供与全球各国教育者相互合作的机会和平台。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017