注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

SHMS学生分享:细节为王,永不言弃  

2017-08-02 17:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


06.jpg


黄子潇William   

SHMS瑞管 本科在校生 

曾在美国威斯汀酒店实习


我叫黄子潇William,是SHMS瑞士酒店管理大学大学二年级在读的学生。我很享受在瑞士的学习,我喜欢这里的每一个老师以及所有的课程。大一大二的课程我都适应得不错,因此对我而言没有太大的困难,但从内容框架上看,大一的实操会比大二多一些,大二开始逐渐增加更多理论层面的专业知识。瑞士制造意味着对于细节和品质的重视,这是别的地方无法比拟的,这也是我当初选择在瑞士读酒店管理最直接的原因。



07.jpg



大一的时候,美国一家威斯汀酒店开业时,我有幸成为学校唯一一个在第一学年就担任开业员工以及酒店循环管理实习生,同时我也是该酒店的第一名国际管培生。



08.jpg



实习的时候我在前厅、客房、宴会及餐饮四个部门做过所有员工水平的工作,最后我还被晋升为部门主管,在实习后期曾担任宴会部的服务经理助理以及在最后的半个月和宴会总监一起共事并学习,处理大小事务。我是一个对酒店行业充满热情的人,能在酒店行业工作并和这么多优秀的人共事对我而言是一件非常荣幸的事情。通过这次实习和大一的学习,我变得更加成熟,也学到了很多不一样的东西,无论是在工作经验上还是各个方面都焕然一新。比如,对客人和同事我保证在四米之内时时都能有眼神的互动,在两米之内有口头的问候和诚挚的微笑。我会开始学会细心地观察和聆听客人需求和咨询,而不是等到他们主动提出。在完成客户的要求之后,我也会使用“这是我的荣幸”,而不是用“没关系”……



09.jpg



由于瑞士的学习和美国的实习,我对两个国家的酒店业有了初步的认识。美国在高端管理规划和战略布局以及策略的布置上都与瑞士有所不同,他们敢于冒险,为达到目标永不言弃,勇于承担风险,但也更加的随性,容易忽视细节以及服务的品质。瑞士则是细节为王,做最顶尖的品质,培养最精坚的专业人才,一丝不苟,分毫不差,也更加的严肃和认真,上下级有别,等级制度严明,跟美国的松散不同,行事比较细致和规律。我觉得这两个地方各有所长也各有所取的地方,其实现在需要的专业性人才并不是单纯的精通某一方面的文化,而是更加的国际化。如果能够集合我们自身拥有的中国文化底蕴——这是独一无二也是不可或缺的,融汇中、美、瑞的优点为一炉,取长补短,那对我们的未来发展将会有很大的帮助。



011.jpg



经过这一年多,我也比以前更虚心和勤奋,意志更加坚强,也更加地开朗乐观。我觉得学习新的东西会使自己感到快乐和充实,我相信学习能够改进、检查、重温和精炼我所掌握的技能和我自己本身,在我看来,学习是将要贯穿我一生的事情。

 

此外,我喜欢帮助人们,无论是为社区还是帮助机构,我都很乐意贡献自己的力量,因此我曾做过各种不同的志愿者。在今年10月的IRF期间,我曾协助酒店集团招收实习生,而这也给我带来了很多机会,在没有进行hr面试的情况下我得到了两个hr的青睐,以及一个全美第二大JW万豪酒店前厅部管培生的offer,原因是我之前以及在IRF上的工作质量和效率得到了她们的一致认可。



012.jpg



虽然这次得到了北美第二大的JW万豪(1000+房间数量)的前厅部管培生的offer,但是我比较倾向于回国工作,所以我已经拿到了在上海W酒店的HR实习offer。这次也是负责酒店开业的工作,压力会挺大,希望自己能够做好。

 

如果用一句话总结我找实习的经验,我认为是这样的:通过不懈的努力,不到最后一刻绝不放弃,百分之九十九的努力加百分之一的运气。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017