注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

CAA学生分享——在真正成功前坚持不懈,直到梦想成真!  

2017-08-14 09:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CAA瑞士库林那美食艺术管理大学的校友Michael Indrajaya从小就立志在甜点行业工作。


图片1.png


你是怎样对烘焙产生兴趣的?

我仍然清晰的记得,在我的小时候,我总是在奶奶烘焙时在她身边转悠。她教会我的第一个甜点是简单的黄油蛋糕,我观察她的做法并尝试学习怎么做。我特别感兴趣的是,用从未想过的方法把原材料烹饪加工并做成一道美食的过程。

随着我在厨房的时间越来越长,我意识到未来我想从事美食行业。并且我的家族经营餐饮行业,这也令我觉得是一个很好的机会让我学习更多烹饪知识,从而为我的家族事业注入更多新的想法和活力。


图片2.png


请介绍一下你的家族事业和你在其中负责的职位。

Physalis's Patisseries et Viennoiserie独家代理印度尼西亚的高端酒店、咖啡厅、餐厅、烘焙店、高尔夫球俱乐部和航空公司的甜点和烘焙食品。我们的厨房配置了最新的设备,同时有30名员工和我们一起工作!

我管理着四大产品线——甜点,烘焙,曲奇和巧克力。我的主要职责是合理安排工作量,最大化生产力和最小化资源浪费。


图片3.png


毕业后为什么会决定参与家族事业?

一直以来我都热爱饮食行业,因此很自然地毕业后便并将新的经营想法放到家族事业中。

“在家族事业中工作给予了我对拥有工作自主权的自信、运用在瑞士学习到的创业技巧和知识的机会。”


与家人一起工作中,你如何区分工作和私人时间?

说实话,其实很难去把工作和家庭时间分开。尽管一起工作,但我们在工作中并不能经常看见对方,因为我们都有各自的工作和职责。但常见的是,我经常在家庭时间去征求父亲对一些重要工作的意见。

然而,与价值观一致并100%支持我和我的梦想的人一起工作真的很值得。与家人一起工作是额外的一种鼓励。


你未来的规划是怎样的?

我首先考虑的是继续寻找新的灵感并借此融入原来的甜点食谱,以此推动Physalis’s Patisseries et Viennoiseries成为印度尼西亚甜品市场中的主力军。

印度尼西亚市场对真正的欧洲美食有着需求,而我相信我能在此领域发挥我在CAA库林那求学时学习到的专业知识。


印度尼西亚,特别是雅加达的美食行业繁荣而且竞争力强。你对印度尼西亚同样对美食行业感兴趣的年轻人有什么建议?

在你所做的事情中享受乐趣。对美食的热爱会促使你超越自己,但在此行业成功更重要的是努力和奉献。


你最喜爱的甜点是什么?

肯定是柠檬挞!这也是我最早学会的甜品,直到现在我也一直很喜欢制作柠檬挞。同时我也无法抗拒千层派!酥皮的清脆结合奶油在甜品的世界里是天生一对!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017