注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

瑞士酒店管理的魅力所在,阿联酋与美国五星酒店实习经历  

2017-06-30 17:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.jpg


1.请你先做个简单的自我介绍。

Hello大家好,我是Jessica,中文名叫魏晓杰,来自四川成都,现在是大二的学生。之前大一的时候在阿联酋的国家阿布扎比的丽思卡尔顿实习,第二次实习(大二)很荣幸获得了美国佛罗里达也是万豪集团旗下的酒店工作。


2.你当初为什么会选择瑞士HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学呢?

其实刚开始是我自己选择来到欧洲学习,这是比较大的原因,我是觉得女生的话在欧洲学习会比较好,因为文化底蕴比较深。第二个原因就是,SEG有五所学校,其中HIM蒙商最吸引我的就是工商管理。到了现在大二,会有三个不同的方向,你可以选择Luxury奢侈品,Finance金融,HR 人力资源,我是觉得这令我们的就业范围会比较广的。


我现在是大二,选择的是金融管理专业。现在我们的专业课程有合作投资决策、资本市场研究、投资管理、企业合作等不同的课程。第一是因为自己的兴趣,从小就比较喜欢数学,数据,统计这些。第二是觉得金融在以后生活也是可以沿用的,所以我觉得这是一个不错的方向。


3.一开始在瑞士留学有没有遇到什么困难?

是有的,刚开始来的时候英语也不是多么的流利,在这里很多人母语都是英语。所以刚开始第一课程也会有难度,项目和跟他们沟通也有难度。比如说我们有世界文化、餐饮管理,这些的话需要有不同的专业术语,这些都是我刚开始比较吃力的。但是慢慢地不断努力,现在的话英语也提升了很多。而且也有很多不同国家的学生,跟他们沟通有着文化差异,有时候意见也是不相符的,然后慢慢合作和沟通,现在也不断提升。



4. 在学校有哪些比较喜欢的老师?

我有两个比较喜欢的老师,第一个就是刚刚有提到的世界文化的老师,他很理解我们讲的东西也比较生动。其实世界文化也是我觉得比较难的,因为它是第一学期的课程,会有很多宗教信仰那些专业术语是我从来没有接触过的,但是他会用一种生动有趣的方式来跟我们讲解。


第二个老师就是现在我的金融管理的老师,是讲资本市场的,他人很有趣很风趣,每天课上都会给我们讲很多玩笑,但是在讲的过程中会告诉我们capital market的构造,我觉得他是真心地理解学生到底需要的是什么,他以这样的方式来教学。所以我们大部分人得到的分数也很高,也懂得很好,普遍的都很喜欢他。



5. 你在校期间曾获得HIM “student of the month(每月之星)”,可否介绍一下这个是怎么评选的,有什么标准吗?

“student of the month”其实是有三大分项来评分你,每一个月在一个Term只会选一个,根据寝室的卫生整洁、学习成绩中上、100%的出勤率不能有缺课,大概是这三个分项来评分的。



6. 你的第一个实习是在阿布扎比的丽思卡尔顿酒店,可以跟我们分享一下实习的情况吗?包括是怎么找到了这个实习?

第一次实习是通过人家的官网上自己找到的,因为第一次是在丽思卡尔顿,一般国际型酒店都会有那个“招聘机会”,然后你去点开的话都会有不同的实习就业机会,那时候也有通过学校的帮助,因为SEG每个学校都会有实习的老师来帮助你跟酒店沟通和帮你准备一些资料。那时候就很荣幸地去到阿布扎比的丽思卡尔顿实习。那我第一次也是很荣幸地在前台实习,为期大概将近6个月,帮助客人check in & check out,管理一些账目之类的这些基础的东西。


7. 我们知道你在丽思卡尔顿酒店实习期间还获得了月度最佳员工奖(best performance of November)、销售业绩排名第二(Second Best Seller),这个可以跟我们分享一下吗?

在阿布扎比丽思卡尔顿酒店实习的时候有得到一个best performance of November的奖,最佳业绩的营销员。就是每个月公司会评比为公司完成差额销售最高的员工。比方说,前台会有一种叫upsell的东西。例如,客人需要1000元的房间,通过我的沟通努力,客人最后拿到的是2000元的套房,中间这1000元的差价就是我upsell的额度。


我觉得这是比较好的,你不仅为公司增加了业绩,也是提升了你自己的自信心,因为到最后总经理会给你一个很大的奖状,来鼓励你是best performer。这也是在CV上有很大的优势的,别人看到你会想择优录取。这肯定是很大的优势。


8. 实习当中有没有遇到什么困难,最后是怎么解决的?

实习也是有困难的。因为每天你会看到不同性格不同要求的客人,对于我来说毕竟是人生第一次实习,也是比较紧张。那时候遇到一些状况,像客人一下子提一些要求我会无法去应对,他们也会有体现出不同的脾气,那时候使我遇到的最大的困难。还有第二个大困难就是团队精神,我觉得不管你是在酒店业还是其他不同的行业,我觉得团体精神是最重要的。像你的内部,上司或者是管理层对你的鼓励,我觉得是最重要的。在面对客人遇到困难的时候,如果内部人员没有给予你鼓励的话,我觉得这样在工作的时候会比较吃力。


我觉得团队精神很重要,这样是丽思卡尔顿最大的特色。我觉得他们给的团队精神是很足的,上司会不停地去关心你,关心你每个月的情况,对于我来说,我的上司是个澳大利亚大美女,她是很体贴很关心我们每一个职员,会关心我们现在每半个月学到了什么,关心我在日常生活中有什么困难,然后她来帮我们解决,我是觉得这鼓励对我来说很大,所以那时候我坚持了四、五个月。


9. SEG的学生都会参加IRF国际人才招聘会,你目前参加过几次?都有什么样不同的收获?

第一次就是前年我刚来到瑞士的第一个月,很荣幸有一次机会参加。当时老师是想让我们去体验一下它的那种氛围。第一次也没有很紧张,就是打算走马观花,看一下到底有哪些不同的酒店,那第一次我还是对很多酒店都是不熟悉的。


第二次最大的转变就是,通过老师,我们了解到了很多大型企业的酒店。第二次也是比较紧张,因为第二次是真正要投简历找实习。


还有就是第三次,上个月刚刚结束。这一次也是比较紧张毕竟是第二次找实习,但是更多的是多了一份自信,因为你的简历上多了一次的实习经验,会比较自信地去跟他们讲述你的经验、遇到的困难,滔滔不绝地说出很多东西。所以这是三次IRF给我的体验。



3.jpg


10. 你目前已经拿到了美国的实习机会,是怎么拿到这次实习机会的呢?学校是否提供了什么帮助?

第二次实习很荣幸拿到了美国佛罗里达州万豪酒店旗下的酒店为期一年的前台实习。也是有困难的,比如说刚开始要通过不同的面试,首先是中介、经理、最后是总监,要通过不同层次的面试,因为是比较严格的。第二就是实习的签证,也是需要一个比较长的等待。也要比较好的耐心去等待签证的下批,大概签证审批要一到两个月。在有困难的时候,我们比较幸运就是有实习的老师帮助我们不停地去跟酒店、酒店的实习老师沟通。


11. 请用一个词形容在HIM蒙商的学习生活。

我觉得是多元化吧。因为初来这个国家,尤其是这所学校。学校有来自60-70个不同国家的人,你在与他们交流沟通会了解到不同的文化。尤其是刚刚有提到的世界文化,老师会给我们讲不同的宗教,不同的国家文化背景,这是我很感兴趣的,也令我觉得学校是多元化的。像刚刚提到的学校跟很多企业、项目合作,是必须要跟很多不同国家的人去交流的。所有我觉得多元化是最能形容HIM蒙商的。


12. 瑞士留学的学生都会拿到申根签证,去周边国家旅游非常方便,你都去过哪些国家旅游呢?有没有可以分享的有趣经历?

我选择瑞士还有一个重大的原因,就是她的地理位置在欧洲的心脏,所以你去不同的国家都非常方便。真正想要选择HIM的学生,过来你会发现有个叫Easy jet的航空公司,来回的话机票是非常便宜的,提前定的话价格在50-60欧元徘徊。比如说我去过德国、法国、意大利这些周边国家,除了冰岛没有去过,其余的大部分国家还是去了的。我觉得比较有趣的是你去到不同的国家会有不同的美食,是比较吸引我的。还有的就是自然风光,虽然瑞士的自然风光也是很美的,每天拍照没有滤镜都很美,其余国家大部分的自然风光大同小异,但都有各自不同的文化元素。


13.对于想来瑞士读书的学生有什么建议吗? 

对于我自己来说,我有两个建议可以分享给大家。如果来HIM蒙商,来之前可以在语言方面,也不是说一定要去学,但要有一点点了解。因为在瑞士会有四个官方语言,而HIM在法语区,所以可以有适当的了解基础法语,来了之后会对你有一点好处。比如说基本的问候方式,让别人感受到你的礼貌,也会比较有亲切感。


第二个就是文化,学校学生来自七十多个不同国家,可以在来之前稍微了解欧洲的不同文化,或者是宗教的文化,因为学校也会有基督徒、佛教徒、穆斯林,去多了解可以避免一些不必要的冲突。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017