注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

越努力越幸运——SEG瑞士精英奖学金学生分享  

2017-06-20 09:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越努力越幸运——SEG瑞士精英奖学金学生分享 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

  

刘芳泽Julie,来自辽宁沈阳,就读于南开大学外国语学院日语专业,刚结束她的本科大学生涯她曾经这样评价自己:“我能够比别人更好地平衡我的学习和生活。”而事实上也确实如此。品学兼优的她,在高中的时候就拿到了钢琴十级证书。在大学期间,她不仅成绩优秀,还有很强的团队领导和管理能力,被评选为学生会优秀部长。日语专业的她,拥有很强的语言优势,托福108分,中级英语口语证书,日语四级证书……但她的生活同样多姿多彩,喜欢唱歌,喜欢旅游,还喜欢烘焙。

 

都说上天总会眷顾努力的人,越努力越幸运。2017年,她除了获得Cesar Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学的硕士录取,还凭借优异的成绩和面试表现,赢得了SEG面试官的青睐,成为2017年SEG第一批精英奖学金获得者之一。但是,从原来的日语专业,转而进修一个相关性不强的酒店管理,并且还拿到了心仪大学的奖学金,她需要经过什么样的努力和心理历程呢?

越努力越幸运——SEG瑞士精英奖学金学生分享 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院 

当初为什么想要去读酒店管理?父母是否支持你到瑞士读书?

最初接触到酒店管理这个概念,是因为我的一个好朋友的姐姐是学习酒店管理的。在大一的暑假,我花了一段时间认真思考了一下以后的职业规划。虽然我的本科是语言类专业,可我暂时没有这方面的就业打算,还是希望能够让语言成为未来职业的一个加分项。在经过反复的思考和比较之后,我决定了要读酒店管理专业。

 

在告知父母我的决定之后,他们都很支持,同时也提醒我这是一个不小的决定,还是希望我能够明确自己的想法,不要盲目决策。于是在大二的暑假,我在沈阳的一个四星级酒店进行了为期一个月的实习,从前厅、餐饮、客房,到财务、销售,再到保安、工程,每一个部门都或多或少的做了几天,对于酒店的部门设置以及各部门的职能有了一个初步的认识,也初步体验到了在酒店工作的感觉。经过这一个月的实习,让我坚定了以后想要在酒店工作的想法,在把这些感受告诉父母之后,他们表示非常支持我去瑞士读书。

越努力越幸运——SEG瑞士精英奖学金学生分享 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院 

你是如何选择学校的,最终为何选择了Cesar Ritz?

在决定了要读酒店管理之后,首先浮现在脑海的就是瑞士。我是在网络上看到的SEG集团,官网上有关于各校研究生项目的详细介绍,从课程时间、课程设置到校园环境、就业前景都有很详细的说明。在比较了五所学校以后,我认为CR恺撒里兹是最适合我的也是我最喜欢的一所学校。

 

当时为申请精英奖学金做了哪些准备?经历哪些流程?对师弟师妹有什么建议?

申请奖学金首先是按照要求提交必要的材料,等待面试通知。在面试通知下来之后,我也有针对性地准备了一些问题,首先就是自我介绍,以及为什么选择了这所学校,对于酒店行业有哪些认识等等,这些基本上是一定会出现的问题,在面试的时候,根据话题的展开,面试官还会即兴问一些问题。最后还会有几个比较偏商务的问题,涉及酒店的经营管理,因为我并没有上过相关的课程,所以在面试的时候在这类问题上表现欠佳,如果有和我一样跨专业的同学,建议事先学习一下相关知识,有备无患。

 

谈谈你对于酒店行业的认识?

随着社会的发展,人们的生活水平不断提高,对于酒店的要求不再仅仅是能够吃得好睡得好,更重要的是是否有优质的服务。我认为酒店作为服务行业,首先要把客人放在第一位,要让客人有宾至如归的感觉,要让客人有再次光临的愿望,这样才能不断扩大酒店的客户群。目前我正在天津的一家四星级酒店前台实习。我认为前台是很锻炼人的地方,几乎所有进入酒店的客人都会经过前台,从开始实习到现在的两个月我收获很多,也建议有时间和精力的同学可以找一份实习,提前体验一下在酒店工作的感觉。

 

对于未来在瑞士的学习,你有什么样的计划?

首先当然是要认真完成所有课程的学习,并且随时关注实习的信息。同时,我对语言学习很有兴趣,二外我选择了法语,我也希望可以通过一年半的时间尽量大地提升自己的法语能力。

 

其实,我们跟Julie一样期待,相信未来两年的瑞士学习和生活将会带给她更多的挑战和成长!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017