注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

SHMS校友分享:在云层之上的瑞士来一场青春的宴会  

2016-10-25 16:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈多Dole,一位热爱旅游,热爱摄影,热爱美食,同样热爱分享的90后女孩。2016年毕业于SHMS瑞士酒店管理大学,先后在15个国家旅游,敢挑战,爱冒险,拒绝不了夕阳,好书和茶香。如今的她一边创业,一边计划着下一个阶段的语言进修,正在大步向前,走向自己的梦想。
 
Leysin,被称为阿尔卑斯山的精灵,是瑞士最美的滑雪胜地。Dole从2015年入读SHMS瑞管开始,就认识了这里,并开启了她硕士的学习之旅:
 

SHMS毕业校友在瑞士拍摄的照片

 
Leysin很适合度假,是亲近大自然的云上仙境。南部有一块天然林地和鹿园,上了山会经过时而繁忙时而安静的小镇中心,再往上就是一些学校,一栋栋居民楼,木质外墙并有鲜花点缀的旅店,海拔最高处有零星的奶制品小工厂,以及滑雪场。
 

瑞士风景

瑞士风景

 
从学校出发,无论上山还是下山都有不少线路适合徒步走,由于平时上课时间会比较紧张,一般都呆在学校里,周末时常会与好友在周边树林里散散步,聊聊天。
 

瑞士风景

瑞士风景

 
Leysin表面看起来平静,学校里可是热闹得很。每个学期不同专业的班级都会办至少两场大小规模不等的宴会,而在学期期末,也许为了“犒劳”一下紧张了一学期的学子们,学校老师和其他职工也会组织一场期末宴会让学生们尽情放松。
 

瑞士学生筹备的宴会

 
学生自己举办成功的宴会,背后的过程都很艰辛曲折,当然最后付出总是有回报的,每场宴会都有各自精彩的故事。然而最让我刮目相看的宴会,是期末老师组织的2015年冬季圣诞节假面舞会(Christmas Ball)。学校的老师们也都是身经百战的活动策划老手了,从宴会一开始的策划,场地布置,道具准备,到宴会当天各项活动的流程设计(如进场小活动,自助晚餐,乐队演出等),到最后宴会结束的场地还原,清理,都是井井有条,忙中有序,老师们看起来也是沉着冷静,除了时不时跟前来参加宴会的学生们互动交流,还能保证整个宴会的秩序和气氛。这一次宴会着实让我感到自己与老师们的差距,自己还需要多加实战经验,希望有朝一日也能成为活动会展策划能手吧!
 

SEG学生

陈多校友与在校生合影

 
半年的理论课程很紧凑,我学到的不单单只有专业知识。我发现“学会说不”既是一种挑战,也是一门很有学问的人际交往艺术。在学校里,每个人身上都肩负着对自己和集体的责任,这种责任往往在我们做决策的时候体现出来。就比如,做小组报告的时候谁负责写哪一部分,办宴会的时候谁负责哪一部门,在选实习的时候要选哪一家饭店,酒店,或者集团等等。不是每次选择我们都会选到称心如意的方向,与其硬着头皮走下去,不如退出来及时说“不”,免得在错误的路上越走越远。或者,有时候面对他人的请求,在自己实在无力相助的情况下,“学会说不”也是一种不可多得的勇气。
 

在瑞士期间的旅游照

 
懂得在尊重他人的前提下拒绝他人,不管在每个人的生活,工作,还是学习中,对自己的时间管理都是一个很大的益处。学会在不冒犯对方的前提下说“不”,更容易在有限的时间内把办事效率最大化。其次,“学会说不”能让对方认清你的界限,你也不会轻易被他人当成软柿子。
 
由于我上的是硕士课程,同班的同学不少是之前已经有实习或者工作经验再来学校上课的,所以大家各自以往的丰富经历中都有很有意思的故事,每个人的办事风格,性格也不同,这样的多样性会给我们的学习生活带来很多挑战,当然也有很多乐趣。
 

瑞士留学的同学们

 
比如每堂课前,老师都会要求每组共用一个Ipad,通过上面的app来做课前小测,有意思的是,这个app会在教师版的页面上显示出每个组的得分情况,为了拿到冠军,老师每提问一个新问题我们都会争先恐后地回答,有些问题需要花长一些的时间回答,每组组员也会集思广益,唯恐落后。其实这些课前小测只是老师们用来让我们巩固上一节课内容的方法,小测成绩在期末总分里占比很小,但是现在想起来场面还是挺热闹的,整节课的气氛也会被这些小测调动起来。
(未完待续)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017