注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

SHMS瑞管&HIM蒙商校友分享:天空才是他的极限  

2016-10-13 10:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

SHMS&HIM校友

在浏览Liam的履历表时,没有人能抑制住这样的疑问——还有什么事情是他在自己的职业生涯中还没完成的?
 
Liam Wynn Williams,香港人,他是SHMS瑞士酒店管理大学以及HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学的研究生。在经历了好几轮的面试,与来自世界各地的研究生角逐过后,Liam 终于有机会参与梦寐以求的麻省理工学院在香港四季酒店举行的为期18个月的管培生项目。
 
在积累了近10年的工作经验后,Liam 先后在一家航空公司和一家能源管理公司建立起了成功的事业。尽管赢得了包括首席执行官认可奖等一系列荣誉,Liam还是决定离开自己舒适的工作,前往伦敦政治经济大学追求更高的教育,之后他在校获得了会计和经济学学士学位。他有意向在酒店业从事收益管理的工作,因此他来到了SHMS瑞士酒店管理大学完成了瑞士酒店管理研究院文凭课程(PGD以及HIM蒙特勒酒店工商管理大学完成了瑞士国际酒店工商管理硕士课程(MIB,奢侈品管理方向)。

荣誉却不曾停息,在HIM 学习奢侈品管理时,Liam 被授予最佳学术表现奖和最优秀毕业生奖。
 
为了获得我当前取得的这些成就,我付出了极大的努力。虽然我放弃自己的高薪工作去追求更高的教育并以此作为职业生涯的开端是一个很大的冒险,但我从未后悔过。我知道我真正的热情在于酒店业。”
 
你之前在香港和英国读书,是什么原因促使你去瑞士修读研究院文凭和硕士课程?
我对这个国家做了很多的研究,并了解到这个国家以提供世界级的酒店教育闻名。同样我也被瑞士的生活质量及国际化环境深深地吸引。
 
为什么你会选择研读奢侈品管理方向?
我对获得一个全球化的奢侈品行业视角非常感兴趣,也看到这个行业对酒店管理研究生不断增长的需求。有许多超越酒店管理的市场营销和业务技能,都得通过从事奢侈品牌的工作才能获得。
 
我觉得奢侈品行业的专业性让我在日益激烈的行业竞争中获得优势。
 
你能告诉我们,在已经工作了好几年后,又以一个实习生的身份回到这个专业领域是什么感受吗?
我在读硕期间,通过SEG举办的国际人才招聘会IRF获得了在香港丽思卡尔顿酒店的一份实习。我非常幸运仅在IRF上的一次面试便得到了这个机会。
 
坦白说,一开始我是非常紧张的。尽管我早已有了很多工作经验,但感觉还是像第一次找工作。在丽思卡尔顿酒店的实习开阔了我的视野,对我来说,它是一个顶尖的世界级酒店品牌,在这里的实习经验使我获得了宝贵的酒店业知识,这也给我如今在四季酒店的工作带来了很大的帮助。
 
对香港四季酒店的这次管培生项目有什么感觉?
非常紧张,但我非常享受!这是一个参与到在客房部以及不同部门长达18个月的培训。基于我的表现,当我完成这个MIT项目时,我将会被提升为助理或经理。
 
我对能够经常与年长的经理们接触感到非常兴奋。我们每个季度都会与酒店经理和部门负责人开展会议,在会议上可以自由提出我们的创新理念,以提升员工的士气,从根本上提高接待客户的经验、效率及销售率。
 
你接下来有什么打算?
我非常明确我的人生目标。当我结束MIT这个项目,我会继续留在四季酒店以积累更多的经验。我很有兴趣在他们推出新酒店时前成为该酒店预备团队的一份子。
 
“当我退休的时候,我梦想在英国的乡村,那个属于自己的住所里面享受早餐。虽然离我退休还有很长的时间,但这个梦想却激励着我不断前进,激励着我尽最大的努力做到最好。”
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017