注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

SHMS瑞管师姐分享:根据兴趣找准未来发展方向  

2016-09-28 19:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

shms校友分享

我是Vivi Wen,是SHMS 2015年秋季入学的学生,读的是PGD的HM(Hotel Management)专业,刚刚结束在马尔代夫的Per Aquum Huvafen Fushi度假酒店半年的实习。
 

瑞士徒步

(在瑞士徒步)
 
相比于“数字”,更倾向从事“对人”行业
 
我本科在广外念的是国际经济与贸易专业,大三的时候在广交会实习,当时我的职位是市场调查员,工作内容是收集中外客商对于广交会媒体这块的反馈,每天都跟他们沟通交流很多东西,跟读国贸出来工作对着数字和电脑相比的话,觉得自己对于“对人”方面的行业更感兴趣,所以决定往酒店行业发展。众所周知,瑞士是酒店管理的发源地,历史悠久,教学采取半年理论课程学习、半年海外带薪实习的模式,而酒店行业也比较注重实践经验,我比较赞同这种学习模式,所以就选择到瑞士读酒店管理了。
 

瑞士滑翔伞

(挑战滑翔伞)
 
一个字概括瑞士:“很”
 
我觉得瑞士这个国家是个国民素质很高的国家,居民很nice,司机很礼让,生活品质很高,福利很好,空气环境很好。我们到了学校办了B permit,在申根国家旅游很方便,但相对周边国家物价比较高。
 

shms校友在马尔代夫实习

(在马尔代夫实习)
 
利用学校招聘平台,实习收获颇丰
 
我的实习是通过SHMS学校Moodle(课程管理系统)上发布的招聘信息找到的。当时看到马尔代夫的一家知名五星级酒店在招SPA的前台,虽然我对酒店前台front office比较感兴趣,但抱着尝试新事物的心态接受了这份offer,后来我发现这个职位很适合我,很不错,而且SPA这个部门有固定工作时间。作为我们部门唯一会讲中文的员工,经理会给我很多锻炼机会,我在upselling, communication, sales and marketing, revenue方面都有所提高。在实习这段时间能够学到很多学校里学不到的知识,积累很多实践的经验。实习过程中让我感受最深的是学会在工作中如何沟通交流,以及有个端正的工作态度很重要。我觉得学校举办的IRF是个很好的招聘平台,当时我去IRF收集了很多酒店的信息,他们的招聘要求等,后续再自己跟那些酒店的HR发邮件申请职位,挺有用处的。
 

shms校友

 
根据兴趣,找准自己发展方向
 
对于想要来瑞士读酒店管理的同学,我的建议是找准自己发展方向,酒店行业对于未来人才的需求会很大,是很有发展潜力的行业,假如对于酒店很有兴趣的同学去瑞士读酒店管理是个不错的选择。还有一点,报到之后学校会让你选择专业,有几个方向:HM(Hotel Management),EM(Events Management),OM(Hotel Operations Management),F&B(Food & Beverage and Restaurant Management)。HM和EM比较像,偏理论学习,写报告写论文多一点,OM和F&B比较像,注重实操,会在餐厅厨房实习,举办宴会。当时我记得很多人很纠结,也有选择了某个专业之后转专业的,我觉得跟家里人商量下,跟学校老师,一些师兄师姐交流下,再根据自身情况、兴趣、今后想往哪个方向发展来决定比较好。
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017