注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

作为一名成功的私人厨师和侍酒师是怎样的体会?  

2016-08-05 18:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
美食一直是DCT校友Zachary Tay生活中的重要成分。
 
由于父母外出工作,从小在新加坡长大的Zach一直由外祖母照顾。当他的同学们下课后都忙于完成家庭作业时,Zach 却经常和外祖母一起在厨房里准备晚餐。
 

瑞士学习期间的酒店

 
在瑞士期间,Zach 开始学习欧洲的酒文化。他对此的兴趣一直持续到毕业后。很快他就成为了 Les Amis的一位侍酒师。 Les Amis被奉为新加坡先锋高档餐厅之一,同时坐拥亚洲最好的酒窖之一。在Les Amis工作期间,Zach于2008年获得了由葡萄酒世界美食峰会(WGS)授予的托雷斯奖学金;于2011年被提名为年度最佳侍酒师。时至今日,Zach已经成为了一名出色的私人厨师和侍酒师,并带着他对美食美酒的热爱,继续追随他的梦想。
 
对我来说,有美酒,才算是一次完整的用餐体验。作为个体,美食和美酒都很棒,但当他们结合时,二者的火花就像魔力一样令人惊艳。”
 

私人厨师作品

 
你为何决定成为一位私人厨师和侍酒师?
 
真正吸引我的是这份工作拥有无尽的创造机会和空间。在餐厅里,常客们经常来来回回只点一味特定的菜肴并且很难把它从菜单上划掉。而作为私人厨师,我最喜欢的是,每一项活动都可以是一个全新的创造,并且我得以在一个更亲密的层次上,与我为之烹饪的人相连接。灵活的日程安排也让我能在需要时抽空休息。我可以在三到四天内集中精力于一个项目,然后在下一个项目开始之前请假几天好好休息。
 

DCT校友

 
你第一次在专业厨房工作的经验是怎样的?
 
那时我被一家新加坡顶级酒店聘为厨师,由于我从来没有在专业厨房工作过,我是领着实习生的薪水的。我工作的第一个月基本上都在洗菜。虽然一直机械地工作着,但每天学习新事物的渴望激励着我继续坚持下去。最终我感受到我并没有以我所期待的步伐那样不断进步。于是我的朋友和导师建议我在烹饪艺术方面接受更高的教育,这也是为什么我最终进入DCT学习的原因。
    
“在瑞士学习美食艺术的经历我会永远珍惜。行政主厨讲师 Patrick Diethelm不仅扩大了我对食物的专业知识,也教会了我更为重要的课程,如:什么是专业以及追求成功的正确心态。”
 

CAA在校学习实践课

 
你的父母对你去瑞士学习烹饪艺术的决定有何反应?
 
作为一个青少年,我挺善变,也时常改变主意。所以理所当然,最初他们非常犹豫是否送我到瑞士学习。我花了整整6个月的时间才令他们相信,我是认真地想要在美食领域发展我的事业。
 
未来的三年,你有什么打算吗?
 
我倒没有这样的职业计划,但当时机成熟,我想开一间属于我自己的餐厅。
 
同时我也希望通过分享我的经历,能够在某种程度上改变一些家长对他们孩子追求F&B事业的看法。并不是每个人都想成为医生或者工程师,烹饪也并不会被自动化取代。这是一个了解生产和配料的技术。我希望更多新加坡当地的杰出人才在这一领域磨炼他们的技能,从而促进新加坡F&B的繁荣。
 
对于有抱负的年轻厨师们有什么建议吗?
 
我想将主厨Patrick给我的建议传递给大家:
 
“美食艺术的行业证书是你职业生涯的跳板。的确我们非常想要快速爬上成功的阶梯,但我们不应该跳抢,与此相反,我们应该从基本开始学起。你不可能一离开校园就成为一名主厨。在成功经营一间属于你自己的餐厅之前,你需要了解运营、人力资源、公关和其他与F&B相关的所有。”
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017