注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

SHMS瑞管校友参加世界级峰会ONE YOUNG WORLD  

2016-04-14 16:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SHMS校友 Troy Ngyuen参加曼谷的OYW峰会现场照

 

瑞士酒店管理大学 (以下简称SHMS瑞管校友 Troy Ngyuen 有幸参加在泰国曼谷召开的One Young World峰会(以下简称OYW峰会),他与我们分享了参加这场盛事的体会。
 
“我参加One Young World峰会已经是四个月之前的事了,但是这一切依然恍如昨日。这次经历我将永远铭记于心。”
 
当SHMS瑞管校友Troy Nguyen知道他即将参加在泰国曼谷召开的OYW峰会时,他感到非常激动。OYW峰会是最早建立的一个世界级盛事,将世界各地的青年领袖聚集起来,共同探讨当下世界所面临的最迫切的问题,比如气候变化、人权、和平与安全等。
 
他在越南开了一家公司并担任总经理,在事业上非常地成功。他创立了提供酒店式公寓服务的公司HEIWA,还有一间位于河内的主题烘焙咖啡厅D’Alice。最近他正准备开D’Alice的第二家分店。
 
他明白参加这次峰会将会改变他的世界观,即使是一点点都会令到他想改变自己经营事业的方式。我们与他取得联系,了解更多他在峰会上的经历。
 
 
☆ 你能与我们分享更多关于你的咖啡事业吗?
 
在我生活的地方河内,我看到了经营主题咖啡店和茶室的潜在商机,于是我就萌生了开D’Alice的念头。越南因它的咖啡和冰混合饮料而闻名,而且随着越南社会发展得越来越富裕,我认为在风格独特的就餐环境下,通过向顾客提供优质的糕点和茶,是一次提升咖啡就餐体验的大好机会。我将此铭记于心,把咖啡厅设计成爱丽丝梦游仙境的主题。
 
现在咖啡厅发展得很好,D’Alice在当地变得越来越有名气,游客们也来这里寻求一种另类的就餐体验。目前我们还正处于第二家分店开业的筹备阶段,而且想在胡志明市寻找扩大事业的机会。
 
☆ 你要怎么形容你在泰国曼谷OYW峰会上的经历呢?
 
这就是一次改变人生的契机。
 
在去往曼谷之前,我调查了很多有关峰会的事情,对于峰会上将要探讨的问题我想我也做了充分的了解。
 

SHMS校友和SEG CEO合影

 
“我不想只有我自己被激励。能够与那些改变我们所生存的世界的人们相知相识是一件很荣幸的事情。”
 
我对一位14岁的残障人士活动家代表Oscar Anderson发表的一次演讲印象深刻。他出生在越南,是一名早产儿,患上了黄疸病也没有获得治疗。结果就造成脑损伤,他说话口齿不清,走路也有些许困难。他虽然身患残疾,但是他还是给我们带来了一场有关他是如何获得教育以及他想过一个充实人生的动人演讲。正是这一类的演讲真正地激励了我,让我想为这个世界发挥一些积极的作用。
 
这场盛事安排得井井有条,也给我留下了很深的感触。在SHMS瑞管学习了宴会管理之后,我知道像组织这样一场大型的盛事是需要投入多少的努力。我惊喜地发现组织这次曼谷盛事的OYW大使Pearly Ingkakul女士,也是瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(HIM蒙商)的校友。看到这样一位来自友校的年轻女士,人生中有这么多的成就,更鼓励着我要给自己和事业设立更高的目标。
 

SHMS校友 Troy Ngyuen参加曼谷的OYW峰会现场照

 
☆ 在OYW峰会上,令你最难忘的事情是?
 
最令我难忘的是聆听诺贝尔获奖者Muhammad Yunus教授的演讲。教授在演讲中谈到了改变世界,我们应该首先从改变自身开始,然后再帮助我们身边的人——家庭、朋友和邻居。即使是一个微小的举止也许会对他们的人生造成巨大的影响。
 
☆ OYW峰会如何激励着你的未来?
 
参加这次峰会让我意识到教育的重要性以及力量。我第一次创业的时候只注重如何盈利以及如何扩展我的事业。但参加了峰会之后,我更加地坚定要把我的事业作为一个回报社会的平台。
 
比如说,在越南,人们是不愿意在餐饮行业工作的,他们认为这不是一个很好的职业选择。我很乐意把我的餐饮企业作为一个提供餐饮礼仪、烘焙和烹调教程的地方。我也愿意为家长和孩子们提供这一类的课程。希望通过参加这一类的课程,我能够帮助他们改变对于在餐饮业工作的观念。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017