注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

HIM蒙商奢侈品管理:从LV路易威登到雀巢品牌  

2015-10-19 14:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
HIM蒙商奢侈品管理:学习从LV路易威登到雀巢品牌的顶级管理经验

 

奢侈品行业管理经验者Frédéric

 

HIM瑞士蒙特勒工商管理大学将于2015年10月开设崭新的奢侈品管理专业方向课程。Frédéric Bestard先生在奢侈品行业已经有20年管理世界顶级品牌的经验,他将成为本课程的指导老师之一,凭借他在LV路易威登及雀巢旗下品牌Nespresso的专业管理经验,为学生们带来真实的案例分析。

 

Q:于您而言,奢侈品行业为何称得上与众不同?
Frédéric:奢侈品行业是一个罕见的能将大众消费与艺术结合的行业。特别是对我而言,这个结合正是使得它完全与众不同。我最喜欢引用来自LV路易威登集团总裁伯纳德?阿尔诺先生的一句话:“它可以是非凡之人的平凡之礼,亦可为平凡之人的非凡之喜。”

 

Q:在您的课堂上,会选择什么话题跟学生探讨呢?
Frédéric:以前,奢侈品是为富人提供的,它们是工匠们珍贵的产品。然而,近年来,尤其是近十年,发生了巨大转折,越来越多人在强大品牌影响下被这些产品吸引。对于我们市场营销而言,最大的挑战在于,稳住富人市场使得他们继续购买这些奢侈品,即使大街上比比皆是。这潜在的问题会是我们课堂上主要讨论的一个话题。

 

Q:如果选择奢侈品管理行业作为职业,酒店管理专业能有用吗?
Frédéric:我强烈认同一个观点:在奢侈品管理行业,服务与管理是行业必备的、必不可缺的,酒店管理的学位绝对会为你选择的奢侈品管理铺路。

 

Q:您认为在奢侈品管理中,成功人士最重要的品质是什么?
Frédéric:从事这个行业核心之处在于情绪管理。关注细节是基础,对创造创新要有热情。我相信只要你们足够投入,就一定会成功。

 

Q:你会如何帮助学生学习?
Frédéric:我的角色是帮助学生去觉醒。我会帮助他们关注和察觉现今产业发生的种种奇妙之事。我希望带着学生走进品牌后台,从一个不一样的角度去了解奢侈品行业。我并不会教学生书上可以学到东西,那并不是我在这里的意义。我会跟学生分享我的经历、我的热忱、商业视角以及真实的案例。学生可以学习这些真实的案例并带入实践之中。

 

Q:在您课堂上,您会介绍哪些职业生涯的例子呢?
Frédéric:我课堂上分享和探讨的主要例子是直接来源于我的个人经历,包括在LV路易威登和雀巢旗下品牌Nespresso做产品运营的工作经验。

 

Q:您在路易威登和雀巢公司具体职位内容是?
Frédéric:我在1988年应聘了路易威登,告诉他们我想从事市场部。令我惊奇的是,他们当时居然没有市场部。在我的游说下,他们聘用了我推出策略市场营销准则。在路易威登工作了9年,我从产品零售视角出发,建立起了路易威登奢侈品市场营销管理。我可以很自豪地说,这个公司目前仍在用着我20年前推出的准则。
之后,我在雀巢Nespresso工作了7年,我刚入职时,Nespresso也只是一个普通的咖啡公司,而非今天的奢侈品牌,但当时我是相信它可以有此成就的。基于我在路易威登创造的价值,我成功说服了总裁,我可以将Nespresso转化为奢侈的生活形态品牌。我用两个主要渠道开展了零售活动,在世界各地开Nespresso柜台,包括在香榭丽舍大街的旗舰店。其次,我专注于发展品牌产品,将星级设计师带入Nespresso装辅线。

 

Q:您最希望期待任教生涯中收获什么?
Frédéric:我肯定非常期待和同学们开展动态探讨和信息交流。即使是课下我也会不断为同学们提供咨询,当然,我也希望可以学习学生们新奇的视角,并有所收获。
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017