注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

SHMS瑞管学生:蒙特勒音乐节,这是我做过最棒的工作!  

2015-09-08 14:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
当世界告我以沉默,最先能抚慰我的是音乐。
 
所以维克多·雨果说:音乐表达的是无法用语言描述,却又不可能对其保持沉默的东西。
 
一个人的希望,一群人的梦想
 
48年前,瑞士日内瓦湖边,宁静美丽如同世外桃源一般的小城蒙特勒(Montreux),生活着一个酷爱爵士音乐的年轻厨师,他的名字叫克劳德诺布斯(ClaudeNobs)。
 
有一天他突发奇想,说服当地旅游局的老板,在游客较少的七月举办一个为期三天的爵士节,用最令人兴奋的新兴的音乐和文化为这座古老的城市带来年轻和活力。于是他亲自去纽约邀请他心目中的黑人爵士音乐大师来到遥远的瑞士表演,从此他和很多音乐家成为挚友,每次演出前和演出后他都会邀请这些音乐家到他山顶的别墅作客,并且亲自下厨款待客人。
 

瑞士爵士音乐节

 
而今,一年一度的蒙特勒爵士节已经成为世界上最有名,历史最悠久的爵士音乐节,在过去四十年间,蒙特勒爵士节不断拓展不同音乐领域,从爵士乐到摇滚乐,电子音乐无所不包,音乐节的举办时间跨度也从原来的三天发展成为两个星期,观众人数达到20万人次。
 
Claude Nobs Chalet也因蒙特勒爵士音乐节的知名音乐家而著名,作为独一无二,欢乐融融的天堂,人们可以在此休息,放松,庆祝,当灵感来袭,随即可进入即兴演出这一混杂部分。从外部看来,这就是一个典型的瑞士小木屋,在丛云中若隐若现。但只要你一进去,你会深陷音乐世界,周围是诺大屏幕,音响系统,华丽装饰和蒙特勒爵士音乐节多年来形成的欢庆氛围。 
 
 
一个充满传奇的蒙特勒,一个最难忘的夏日工作
 

SHMS瑞管学生参加蒙特勒爵士音乐节

 
Guglielmo Miglietta,是来自意大利,就读于SHMS瑞士酒店管理大学的学生。他最近利用暑假时间参与了梦想中的管理服务工作,在著名的Claude Nobs Chalet举办的蒙特勒爵士音乐节中,与音乐界名人接触。
 
Guglielmo曾经是梅库里凤凰慈善基金上特殊VIP宴会席的代理宴会经理,这场宴会于去年冬天在SHMS瑞管举办,也是那时他遇见了巴黎Le Picotin餐馆的HR。Guglielmo的专业性和顾客服务让HR印象深刻,这使得Guglielmo得到了一个工作机会,最终这个机会令他成为蒙特勒爵士音乐节的的服务管理人员,这是Guglielmo永生难忘的机会!一起来听听Guglielmo是怎么说的。
 

SHMS瑞管学生在蒙特勒爵士音乐节工作

 
 接下来我会阐述十个理由来说明为何蒙特勒爵士音乐节的活动是我经历过最棒的工作。
 
1. 蒙特勒爵士音乐节是个传奇,在我看来它是世界上最酷最棒的音乐节。
 
2. 我见到了很多名人。工作原因我有幸见到了SamSmith(英国创作型男歌手), Paolo Nutini(苏格兰创作歌手), Tony Bennett(美国老一辈爵士乐歌手), Carlos Santana(墨西哥裔的美国音乐艺术家)和Lady Gaga的乐队,QuincyJones(非洲裔美国电影音乐创作人), George Benson(美国音乐传奇), Zaz(法国歌手)还有很多其他的优秀的音乐家。
 
3. Claude NobsChalet的工作团队十分令人惊叹,我们26个来自世界各地的人在音乐节期间一起工作,一起生活,每晚工作结束后一起聚会。
 
4. 免费听音乐节!我有幸看到了很多精彩的表演,其中印象深刻的是Damien Rice(爱尔兰歌手),他以其独特才能,将普普通通的吉他融合歌声玩的十分生趣。
 
5. 木屋悠闲的晚会氛围。有一次在我为SamSmith服务时,我不小心洒了两滴香槟在他旁边女士的身上,庆幸的是每个人的态度都很好,对此毫不在意。
 

瑞士蒙特勒爵士音乐节活动

 
6. 工作时间安排非常好。我的工作时间是从12:00-21:00,晚上剩了很多时间可以去感受节日的气氛。
 
7. 这是专业领域里真正的实践经历。我在SHMS瑞管学习酒店宴会策划,我的梦想就是有一天可以自己办一个宴会。这份工作是一个完美的机会去把我在SHMS瑞管学到的技能投入实践,使得自己更好地去迎接未来的宴会活动。
 
8. 得到报酬的同时收获乐趣。尽管我们工作艰辛,但是工作总是充满了乐趣。每天都是不一样的,我们无法预料明天会遇到什么人,什么事。
 
9. 进入一个新的专业领域。我之前从没在名人名流人群中工作过,这完全是一个学习机会,学习冷静,不毛躁,学习去面对不同的名流顾客的问题所带来的压力。
 
10.此生永远难忘的记忆。我很感谢有这一次的机会,也永远不会忘记我这次的经历,我见过的人和我学过的东西。
 
详情请点击:http://www.segcn.com/newsview2.asp?id=90

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017