注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

“奢侈品牌解读”——SEG公开课重庆站  

2015-09-21 15:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“奢侈品牌解读”——SEG公开课重庆站
9月13日下午,SEG瑞士酒店管理教育集团首次将“奢侈品牌解读”主题公开课带到了重庆,在被称为“山城”的重庆,你也许不知道,早在2012年就有调查显示,约19.30%的重庆人认为奢侈品对他们来说非常重要,Chanel的拥有者占3成,LV、GUCCI、GIVENCHY、Rolex等品牌也有极高关注度。那么这个下午,我们就一起在解放碑威斯汀酒店为热情的大家分享奢侈品相关知识。
 
讲座一开始,首先由SEG中国办事处助理总经理Ophelia和大家分享国际三大奢侈品集团的发展历史和品牌故事。与此同时,我们还特别邀请了HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学的毕业校友Ken作为本次公开课的嘉宾,以一位业内人士的身份和大家一起探讨奢侈品行业的知识。
 
特邀嘉宾Ken简介:
2006年毕业于HIM蒙商,有丰富的国际五星级酒店从业经验,后来他跨行到奢侈品行业工作,先后服务于国际奢侈品牌Burberry及Prada,目前在重庆Prada担任部门经理。
 

HIM蒙商校友

 
我们正式进入主题!Ophelia首先用几个小问题和大家一起展开思考:大家熟知的奢侈品牌有哪些?奢侈品又该如何定义呢?接着她为大家分享到,奢侈品其实是一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品,又称为非生活必需品。在物质层面精致,在精神层面让人感到愉悦。
 

SEG公开课现场

 
在奢侈品帝国中,这三大世界奢侈品集团基本囊括了所有耳熟能详的品牌。比如LVMH集团,它最早由皮具公司Louis Vuitton与酒业家族Mo?t Hennessy于1987年合并而成,旗下拥有50多个品牌,同时囊括时装皮革、香水化妆品、酒类、钟表珠宝以及精品五大领域,是当今世界最大的奢侈品集团。
 

奢侈品大集团

 
Ophelia也和同学们剖析了这些大集团旗下品牌的产品特色,还是以LVMH集团为例,常见的品牌比如LV、酩悦香槟等我们都经常接触,但不知道大家有没有接触过它旗下的钟表品牌——Hublot宇舶表呢?它是首家融合贵重金属和天然橡胶为原材料的瑞士顶级腕表品牌,在今年也成为了HIM蒙商的奢侈品管理专业方向的学术合作企业,同学们以后将会有更多的机会去深入了解这个品牌的管理策略呢!
 

宇舶表

(宇舶表发布的中瑞建交65周年限量腕表)

 
近年来,奢侈品牌跨界已成为当下潮流。比如众多品牌跨界酒店业,如Armani、Versace、Bvlgari等等。又比如校友Ken所在的Prada也刚刚收购了一家意大利餐厅,之后也会在更多地方开分店,成为新的市场方向。
 

SEG重庆公开课现场

 
在讲座中,Ken介绍了他的两个东家Burbury和Prada的品牌特点和管理策略,同时,他也分析了奢侈品和酒店管理之间的联系。第一,二者的内部管理及运营模式基本一致;第二,二者都十分注重品牌形象、服务及设计;第三,二者都希望把产品做到极致,令自己在同类产品中独一无二。加上他们所面向的客户往往也是同一个群体,因此,酒店行业与奢侈品行业的用人需求往往也趋于一致。目前,80% 世界顶级奢侈品牌已进驻中国,市场有大约4.5万的人才需求缺口待填满,Ken也有提到,在奢侈品行业,其实很多高层管理人员都具有酒店工作经验。
 

SEG公开课

 
除了分享自己多年奢侈品行业工作经历外,Ken也有为我们分享他在瑞士留学期间的回忆。即使毕业多年,他依然对学校的老师印象深刻,其中有一位教Housekeeping的老师,在国际星际酒店工作四十余年,退休后来到HIM蒙商,课上课下都经常给同学们传授宝贵的行业经验。
 

奢侈品知识分享现场

 
了解奢侈品管理知识后,SEG中国办事处的区域经理Carol为大家讲解了瑞士的酒店管理教育,最后助理总经理Ophelia也和同学们分享了瑞士的美食美景以及她和学生之间的故事。曾经有一名学生和她说,之所以选择酒店管理这个专业,是因为她认为酒店管理学的东西更加具体,而且注重理论和实践,可以给到机会同学们直接接触到酒店各个部门实际运作和管理的内容,而不是通过自己的想象或纸上谈兵。这名学生毕业后成为了我们的校友,先后在重庆和大连的凯宾斯基酒店工作。
 

SEG重庆公开课

 
重庆公开课完满结束,感谢校友嘉宾Ken的精彩分享,也感谢重庆小伙伴们对公开课的支持和参与!未来我们将会把更多的主题带给大家!
 

SEG公开课参与同事校友合影

 
结语:SEG公开课得到了多方面的积极支持,接下来SEG的公开课还将会去到沈阳、哈尔滨、长沙、武汉、天津和郑州等地,除了“奢侈品牌解读”,还会带来“酒店知识知多少”、“闻香识美酒”、“礼仪的力量”、“瑞士文化介绍”等等(如需报名SEG公开课,请关注SEG微信公众平台:SEGPRC)。SEG希望透过这个全国公开课巡讲,让更多对酒店管理以及相关知识感兴趣的同学、朋友有更深入了解的机会。期待在各地的公开课与大家见面!
 
更多公开课信息请点击查看:http://www.segcn.com/about.asp?categoryid=63
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017