注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

CAA库林那学生在瑞士米其林餐厅的实习初体验  

2015-08-12 10:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CAA库林那学生分享

 
俄罗斯女孩Mariia Prianikova就读在瑞士CAA库林那美食艺术管理大学,是布夫雷校区第四学期的一名学生。
 
刚结束在米其林星级餐厅的实习,Mariia就回到了课堂,决心提高自己的厨艺,为自己将来走向国际美食艺术之路做铺垫。
“看着一个人的民族、个性是如何影响他的烹饪风格,是件不可思议的事情。”作为学生主厨,我们都有相同的成分,但每个人煮出来的味道都是不一样的,我相信每个主厨的灵魂都会影响自己的作品。”
 
你为什么选择到瑞士CAA库林那学习而不在俄罗斯?
我想为我的未来投资,因为在国外留学对我来非常重要,而且我想获得的不止是烹饪技术。瑞士CAA库林那开设管理培训等高级课程,所以我希望我毕业时的工作有个高起点。
 
是什么吸引你加入美食餐饮行业的呢?
我对烹饪充满着热情,而且美食行业与人们的密切关系对我有着莫大的吸引。和部分人的想法相反,我觉得主厨不仅仅只是跟食物有联系而已。
 
你之前有过专业的烹饪经验吗?
没有。我第一次接触这个行业是在俄罗斯一家日本餐厅里面当兼职服务生。在那里,我发现美食就是另一个世界——我想成为其中一员。
 
你在CAA库林那学习期间有没有什么难忘的经历呢?
那是我第一次给350名同学准备俄罗斯菜。我当时感到非常紧张,因为我不确定他们喜不喜欢吃,意想不到的是,大家吃得一干二净!我的老师告诉我说这是历史上第一次学生们在20分钟之内喝光所有汤。
 
你的第一次实习经历是怎样的?
我的第一次实习是在瑞士Vevey的Hotel Des Trois Couronnes里面的米其林星级餐厅,在世界一流的主厨指导下学习工作。
 
你获得这份实习工作,学校有给予你什么帮助吗?
瑞士CAA库林那的实习就业指导中心的老师给予了我很大的支持!由于我是一个喜欢提前计划并且会赋予实际行动的人,所以我很早就预约了指导中心的老师进行面谈,当他发现这个职位的时候,就协助我进行申请。我真的非常感谢所有帮助过我的人!
 
在你的实习期间,你的经理有给过你什么建议吗?
我的经理在我的实习期间一直反复说这三句话:
1.明确你的工作内容。
2.时刻准备好下一步该做什么。
3.尝试各种食物,这样才能知道哪些食物适合搭配在一起。
 
你在实习中得到的最大收获是什么?
实习的时候,主厨会询问我对菜式的意见,也会采纳我的意见放进菜单里(尽管只是细微的变化),这都让我感到欣喜万分。我永远都不会忘记实习的最后一天,我们喝香槟酒庆祝,我还非常荣幸地收到了一把专业刀具。这些都是值得我自豪和珍惜的。
 
在未来的5年里,你希望在哪里发挥你的专业?
这个问题对于还在学习的我来说有点言之过早,但在我回俄罗斯之前,我会在欧洲或者亚洲争取更多工作经验。我的梦想是将来有一天能够自己开一家餐厅——但在那之前,我得在这个领域得到更多的锻炼才行。
 
你有什么建议要给其他对留学CAA库林那充满兴趣的俄罗斯学生?
1.语言很重要。如果你想在瑞士学习和工作的话,你不仅仅要学习英语,还要学法语和德语。
2.做好不抱怨的准备。因为这里的学习要求一直都很严格,所以在这里学习要吃苦耐劳精神。
3.还要注意的是,瑞士人做事很有条理,俄罗斯人也许会不太适应,所以会有点压力的。
 
 详情请点击:http://www.segcn.com/newsview2.asp?id=89

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017