注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

【私人珍藏】在瑞士,像电影一样去滗酒  

2015-03-31 15:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你如何滗酒的文章也许你看过不少,今天就让小编分享一下SHMS瑞管帅哥师兄William Wu的滗酒心得吧!本文章简单明了,初学者也能轻易get到技能!在阅读文章之前,我们先来欣赏下师兄的帅照:
 

与葡萄酒大师Konstantinos Lazarakis先生(左)
与葡萄酒大师Konstantinos Lazarakis先生(左)

 

与侍酒大师协会CEO Brian K. Julyan先生(右)
与侍酒大师协会CEO Brian K. Julyan先生(右)

 

与SEG同学参观法国最佳香槟产区
SEG同学参观法国最佳香槟产区


下面正式开始分享:

 

侍酒前准备

1. 侍酒前,从左至右(也就是图中从右到左)在guéridon做好Mise-en-place:醒酒器(Decanter),蜡烛(Candle),试酒杯(Glass for tasting),酒篮 (Wine Cradle)3x Under-liners (正式服务中分别用于置放 酒塞滗酒后的空酒瓶以及盛有无沉淀酒液的醒酒器),酒布 x3
 

用火柴或无异味的丁烷打火机点燃蜡烛

2. 正式开始,用火柴或无异味的丁烷打火机点燃蜡烛。

 

使用酒刀割开瓶口的foil

3. 服务前放置一块酒布于瓶口前下方,防止开瓶时酒液被气压溅出。使用酒刀割开瓶口的foil,并且用酒布清洁瓶口,使用酒刀开瓶。

 

开瓶过程中保持服务的优雅和过程的安静

4. 慢慢的将酒塞拔出(老酒的瓶塞通常都比较脆弱),开瓶过程中保持服务的优雅和过程的安静。将取出的酒塞放入小碟,随后再次使用干净的酒布擦拭瓶口。

 

征得客人同意后,取少量酒液检验酒质

5. 征得客人同意后,取少量酒液检验酒质。

 

准备滗酒

6. 品鉴并确认酒质优良后,小心的将酒瓶从酒篮中稳定移出,准备滗酒。

 

匀速将葡萄酒一次注入Decanter

7. 保持蜡烛的光源能够照透酒瓶的肩处,匀速将葡萄酒一次注入Decanter。过程中保持专心,待看到沉淀物(Sediment)出现在酒肩,立即结束滗酒。

 

Decanting结束

8. Decanting结束后,将酒瓶,DecanterUnder-liners一同置放在餐桌上。

 

SHMS瑞管帅哥师兄William Wu的滗酒心得

最后来一张帅帅的照片,希望各位都能get到这个技能!

特别鸣谢William Wu同学提供的原稿,转载请注明出自SEGPRC
 
 详情请点击:http://www.segcn.com/newsview4.asp?id=61


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017