注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

瑞士美食艺术,细节的要求严格到惊人  

2015-03-27 17:51:14|  分类: 瑞士留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李思霓 Zoe Li
CAA瑞士库林那美食艺术管理本科学生
2014 年入学
 
我觉得瑞士是一个非常美丽的国家,CAA所在的城市琉森更是瑞士最美的旅游城市之一,一出火车站就是湖景和雪山,天鹅和鸽子随处可见,只要走10分钟就能到学校。大多数本地人也比较友好,不排外,城市治安也很好,基本是个很安全的城市。
 


当初只是对烹饪和西点很有兴趣,被欧洲的美食艺术所惊艳,决定去一探究竟。后来发现瑞士这所CAA美食艺术管理大学提供食宿,是一所很好的酒店改建的,不仅仅能教我们如何烹饪,还会和整个餐饮行业紧紧相连,有2次实习的机会,还提供本科学位,所以就选择了CAA。
 
读CAA之前的心情非常紧张,因为我知道这与我们在学校读书是完全不同的,因此心情七上八下。但是,去了学校以后发现的chef人非常好,而且会不断地鼓励我们,激发我们的对美食的热情。
 


我们刚刚进学校的时候,对这个专业几乎一无所知,常常会被指导,但chef 很专业,都是对事不对人的。Chef是世界非常有名的厨师,常常会将将菜肴的做法演示给我们看。每次Chef做出食物,全班同学都会围着品尝,真的很好吃,我们大家都很佩服chef对精湛的烹饪技术和掌控能力。
 


这一年的时间,难忘的事情真的太多了,还记得term2的时候,第一次做a la carte,时间的掌控非常严格,我们要serve楼上grand hall的guests,心情非常紧张。提前一个半小时就要开始准备,在chef的教导下,才发现每一个厨具摆在哪里,所有的材料要怎样储存,都非常有讲究:新鲜的食材要放在水里,要冷冻的食物必须放在冰上,培根和烤面包块必须放进温盘机,菜板和刀要百分之百的卫生,切不同的东西要用特定颜色的菜板,切了生肉的刀绝不可以切其他东西,勺子和叉子的摆放要顺手,如果手指接触到食物必须要带手套,Serve之前盘子必须要预热,做菜时时间的计算要非常精确等等……这才发现,在厨房里面不仅仅是炒炒菜炖炖肉这么简单,细节的要求严格到惊人。
 


在chef极其严格的指导下,我们team顺利完成了这次挑战,心中的成就感带来的幸福感真是无与伦比。
 
其实所有关于食物的课程我都很喜欢,而且很有必要了解。比如食物的卫生学。厨房怎么才卫生,食物怎样恰当的储存,烹饪时怎样避免感染,还有教我们构思自己餐厅的课程,都非常地实用。另外,法语课我也很喜欢,因为我觉得法语是一种非常优雅的语言。
 


这一年的学习,对比中国的教育,我最大的感觉是:中国的教育比较死板,瑞士的教育严谨但重在理解。我们考试的时候并不是要和背的东西一字不差,只要老师感受到你理解了,就会给分。如果英文单词写不出来,甚至画画都可以,只要老师知道你懂了他讲的内容。
 
来到CAA,当然要珍惜瑞士的地理优势,去哪里都很方便,我和同学一起去了因特拉根,日内瓦,策马特,苏黎世;还去了德国,在柏林看德国世界杯,和当地人一起感受球赛盛世,非常兴奋和难忘。还去了布拉格,看了传说中的布拉格的广场;去了维也纳,进到金色大厅听了交响乐等等。接下来我们打算去法国和意大利!
 
未来如果师弟师妹要来的话,希望大家都能保持对烹饪的热情,这样才可以克服各种将会遇到困难。做好吃苦的心理准备。怀着轻松愉快的心情,加入我们CAA吧!
 
详情请点击:http://www.segcn.com/newsview2.asp?id=75
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017