注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

《巴黎惊艳下榻》瑞士留学生与奢华酒店的浪漫邂逅  

2014-06-13 19:47:19|  分类: 瑞士留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          

   《巴黎惊艳下榻》瑞士留学生与奢华酒店的浪漫邂逅 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

 

作者简介:Jasper Sun2014年本科毕业于SHMSISG国际侍酒师联盟成员、WSET品酒师、自由撰稿人,美食美酒评论员。瑞士留学期间曾在巴黎奢华酒店Le Bristol、欧洲多家奢侈酒店及米其林星级餐厅实习,现为日内瓦President Wilson酒店实习责任经理。以下文章是学生在大二期间在巴黎实习的分享,被中国创刊最早的专业旅游杂志《旅游天地》20145月刊采用。

 

在巴黎,酒店从来就不是一个只提供住宿的地方,在这里选择酒店更是选择一种生活方式。在这个时尚之都,典雅、精致型的酒店,仿佛酒店圈中的“名媛”一般,高傲却经典。这些“名媛”是社会名流的交际场,在这里,不经意间也许你身边早已走过一个中东的王子,或者某个奢侈品牌的设计师……让我们一起走近巴黎独有的,酒店中的“风尚名流”。

 

光影中的Ritz Paris巴黎丽兹酒店

如果你也同我一样,来到巴黎,渴望邂逅的不仅仅是一场假期,更希望能穿梭光影,找寻那些老电影中的可人儿迷恋的浪漫场所,那么丽兹酒店是你不可错过的下榻之地。

现代酒店业之父,凯撒·利兹曾有一个梦想,便是拥有一座属于自己的皇宫。1898年,这位称自己为“最理想服务员”的现代酒店业之父,在巴黎中心的旺多姆广场实现了自己的理想。他掌握了这世界上最富盛名的酒店之一,这里,百年来都是巴黎名流最常出入的场所。奥黛丽·赫本在所饰演的电影《黄昏之恋》和《如何窃取一百万》中,与男主角在此坠入爱

河,之后更是成为了这里的常客;大文豪海明威经常出现的酒店中的那间酒吧,也是以他的名字命名;而香奈儿女士更是在丽兹酒店下榻长达30年之久,至死也没有离开酒店一步。

如今巴黎里兹因为建筑老旧而在进行翻新工程,但是值得庆幸的是,原来的内部结构,159间客房,包括香奈儿套房、赫本套房都不会有太大的改动。我们有理由期待,2014年重新开业的里兹巴黎大酒店必将延续巴黎传统酒店业的辉煌。

 

《巴黎惊艳下榻》瑞士留学生与奢华酒店的浪漫邂逅 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

  

舌尖上的Le Bristol 布里斯托尔公爵酒店

说到“法国大餐”,布里斯托尔公爵酒店似乎丝毫没有谦虚的意思,这座由英格兰布里斯托尔公爵在1923年建立的酒店,就坐落于爱丽舍宫附近。这家酒店向来有“爱丽舍宫后厨”的美誉,如今更是坐拥两家米其林星级餐厅,这在世界范围也是绝无仅有。足球明星贝克汉姆在为巴黎圣日耳曼队效力时,就和妻子“辣妹”维多利亚一直居住于此。辣妹还曾半开玩笑地对外界宣称,喜爱居住此地的主要原因,其实是来向主厨请教厨艺的。

布里斯托尔酒店拥有188间客房与套房,下榻此地的明星不计其数。西班牙国家足球队、著名影星莱昂纳多·迪卡普里奥都是这里的常客。“法式花园”酒吧更是经常举行各种奢侈品牌的秀场及鸡尾酒会,是各大品牌以及名流社交的大爱之地。

布里斯托尔公爵酒店的Epicure餐厅,是吃货们不会陌生的一家米其林三星餐厅,如今这家餐厅由米其林三星主厨Eric Frechon亲自坐镇。作为巴黎名声显赫的厨师(曾获得过1993年法国最佳手工艺人、2008年萨科奇授勋荣誉军团骑士勋章以及2009年最佳年度厨师等殊荣),他将法国最精英的美食团队汇聚一堂,整个餐厅有着4位“法国最佳年度手工艺人”(包括法国最佳经理、加拿大最佳侍酒师以及法国2013年“Top chef”冠军等),由此可见布里斯托尔酒店对这间餐厅投入的巨大精力。

《巴黎惊艳下榻》瑞士留学生与奢华酒店的浪漫邂逅 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

  

皇室”服务的George V乔治五世酒店

巴黎的许多“试住员”(入住各色酒店,撰写入住感受的一部分自由媒体人)都在为布里斯托尔公爵酒店与乔治五世之间争论着,争论什么?当然是哪家酒店才是真正的“巴黎第一酒店”。不过时至今日,这个命题始终也没有结果,但这丝毫不影响乔治五世酒店成为世界上最令人向往的酒店之一。如今这座四季集团旗下的顶级酒店,依旧如它的名字一样恢宏地屹立在香街的近隅。而无论是名流还是普通人,也都愿意在此,掷上千金来为自己换上一夜的宾至如归的享受。

建于1928年的乔治五世酒店拥有228间客房,其中四分之一为可以鸟瞰巴黎的各类型的套房。这家名流云集的酒店一直拥有自己忠实的客人,他们用皇室般的服务毫不费力地吸引着他们的各色客人,中东的王室、西欧的政要、不计其数的时装设计师与杂志编辑都会在时装发布季或是度假季不请自来。这就是为什么在四季主页上,你除了联系方式几乎找不到这个

酒店多余的信息,这是巴黎酒店的守则,低调的高姿态,没有任何喧哗的叫卖,识货的人自会明白他将在这里得到什么。

 

原文链接:http://segcn.com/newsview4.asp?id=44 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017