注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

微笑天使留学瑞士HIM,从酒店管理向航空梦想出发  

2014-05-09 17:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的梦想从小已经订立,来到瑞士读书是因为都有关hospitality。大一的时候,我们都要学习有关FB的课程,很讲求团队的沟通,从而知道team work是很重要的东西。除此以外,也学习到一些管理的相关知识。

 

HIM是比较多business方面, 我是old system的学生,那时仍没有选科。我选读HIM是因为觉得除了学有关hospitality 外,还会学习有关business的科目,例如economic。毕业后除了可以在酒店业发展外,也可尝试去有关business的行业发展。学校都是小班教学,一班大概20个学生,有很紧密的互动。班上都是来自不同国藉的学生,上课都很开心。我们也有很多group project,而且我在大三marketing那一科,我们班弄了一个小event,很开心呢。小班教学让大家都很团结,学习以外,我们也会一起外出吃饭游玩,所以我真的很热爱校园生活。

 

微笑天使留学瑞士HIM,从酒店管理向航空梦想出发 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

  

最难忘的是参与学校的international day。在year two的时候,担任了中国队的performance leader,我们整个队伍的成员都很忙,但常常会抽时间出来练习,希望以舞蹈表现中国的特色及展现团体精神。另外,我们在二年级时要举行banquet,从想主题,到设计menu,我们都很团结很努力。直到举行的当天,我们感觉到一班的努力是没有白费,虽然当中也有很辛苦的时候,但banquet的成功举办让我们很有满足感和成就感,辛苦也是“开心的辛苦”。

 微笑天使留学瑞士HIM,从酒店管理向航空梦想出发 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

 

在读书期间,我去过瑞士附近的地方,例如:巴黎,伦敦,米兰,马德利。很喜欢欧洲的生活,很relax,空气也很好。因为我是一个很喜欢旅游的人,所以假期我总会坐火车或廉价航空到附近的地方,体验当地生活的同时又能开阔眼界。能够在欧洲读书,觉得自己很幸福。 

 

 微笑天使留学瑞士HIM,从酒店管理向航空梦想出发 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

 

我第一次实习是在瑞士少女峰的钟表店里。虽然看起来和酒店管理没有关系,但其实我在当中有不少的收获。少女峰是瑞士的著名景点,汇集了世界各地的旅客。实习中,我要用热诚的态度对待客人,解答他们的问题,从而也增强了我沟通交流以及英语口语能力。第二年实习,我在香港万丽海景酒店做reservation,选择回香港做实习是因为想拿酒店的实践经验,而且毕业后打算在香港工作,所以想先了解香港酒店的工作模式。

 

第一次实习的工作,是一位师姐告诉我的,我就发了CV,进行了面试并被录取了。在实习那半年,我过得十分开心,因为可以和不同国藉的旅客聊天,聊天中也会和游客分享我的梦想。当遇到同一地区的客人时,会特别觉得亲切和开心。而第二年,我本来在IRF被一间酒店录取,同时有另一间酒店也录取了我,我最终选择了后者。但在第二次实习,因为生病,只做了一个月。但在这一个月,和同事相处十分好,而且很开心,也真的运用到了酒店内的opera程序。

 

大三的学习虽然很忙,但过得很充实,学到更多有关酒店内部的管理课程,例如人力资源部,marketing等等。快毕业了,我会回到香港,向我的梦想出发,尝试进入航空公司的内部实习,以发挥过去学习到的知识经验。

 

想去瑞士读书的同学们,虽然在瑞士读书会很忙碌,但从外部到内部都会让我们感到很充实。一个semester读的课会很多,所以我建议大家可以在前往瑞士前增强自己的英文。如果有机会的话,可以先报读一下法语基础班。能在美丽的国家读书是很幸福的事,所以要好好珍惜,不要轻易放弃。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017