注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

[签证分享帖] 如何从瑞士办去英国的护照  

2014-05-27 16:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转自Swissbbs论坛:http://www.swissbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162055&highlight=%D3%A2%B9%FA )

 

经过我不懈的努力我终于拿到英国签证了开心的很哈。现在写一个分享帖给大家。

首先是,持有中国大陆护照的人,持有港澳台护照的亲们你直接去就好了不用办visa可以待三周了。


英国visa签证分几种,6个月一年五年年长期我是六个月的,签证费100欧,一般是在网上付款的不过也可以去办事处再付款。但那样要cash

 

申请方式:

我是Google,查 UK home office,有一个官网,一定要是官网!因为我前几次查都点进了中介。不过你如果想用中介也随便你价钱不清楚。不过貌似这篇帖子对你的帮助就不大了。


寻着里面的链接指引可以到一个visa4uk的地方。就叫visa4uk。不是我省略人家就是这么写的。然后进去跟着一系列指引。我记得有一个选项是你是哪国国籍然后你现在在哪个国家,然后它会相应列出你需要准备的资料。还有一个地方选择visitor信息一般的旅游签证选general visitor就好了,如果其他的就看一下解释选自己相对应的。

 

然后他就会让你登录,提供你的一个邮箱账号和一个你自己设置的在这个网站要用的登录密码。然后填application。填这个是一件相当麻烦的事。各种信息因为我们在国外都很难确定。所以它有一个很好的功能就是在线保存,你保存之后他会给你一个专门的申请表号码,这个号码也会专门发到你邮箱并给一个链接,下次接着填写的时候直接输入号码和密码登录进去接着填就好了。


具体表格的填法

申请表格可以在线填也可以自己打印好了去申请visa的地方现填。但我觉得后者太不靠谱而且浪费时间啊而且要打很多很多页。

 

申请表格有7个大的项目。具体细分下来要填的东西之多让我真心想撞墙。大概填了两天吧基本的信息填写就不说了,说点不是立马能反应出来填写的东西。

 

我印象最深的一个就是爹妈的工作和出生地还有要你的资金来源。作为学生是没有赚钱能力的所以你需要提供你的生活来源它还会问你你每个月的花销你去英国准备花多少钱之前的出境旅游记录,总之要详细的数据,如果你有旧护照,还要旧护照的的详细数据

 

另外,你如果被拒签过的话任何一个国家),英国visa都比较难办。这个应该是全球同理吧。它要求递交材料的时候一起递交你进出英国的飞机机票确认信和在英国的住宿,记住是进出英国它还特别好心地说建议你先预定不要付款这样如果visa办不下来也不会损失。但是我的都是特价机票立即付款不退不改的

 

关于要提供你在英国的住宿的这个问题。如果有朋友的邀请信的话,这个东西是一个很大的优势,有邀请信的话,通过的机率会提高。但是你要提供你朋友的住址学校一大堆信息甚至他的银行账户就是因为这个比较麻烦我就实在没兴趣写了我就说我没朋友在英国。但是这样你就必须有旅馆的预定确认信证明你有住宿。如果你定特别便宜的住宿就算不交全款也会有定金也就是说visa下不来会损失一笔钱我当时确实忐忑。可是向来胆儿大就全都定了交过去了。可能因为过了所以我觉得朋友邀请信什么的也没想象中那么有用。


然后就是全都填完了递交上去他会让你最后确认确认之后好像是交那个100欧的办理费用然后它会让你转到一个类似官方指定agency的东西worldbridge,在那里预定你想去递交签证材料的时间随意预定15分钟都可以预定自己想好时间去弄确认之后它会给你一个确认信并再次提醒你需要准备的材料。

 

签证材料准备:
关于准备的材料,必备的是护照,居住证明对于我们来说就是Bpermit,一张护照规格的照片(个人建议你就去了以后在那照吧,因为我带的标准的规格的他说不行我还是在那照的8chf 4张),学业证明,其他的叫做建议提供的材料但是我觉得跟必须带没什么区别


第一就是财产证明,如果你想用父母账户下的户头做资产证明是可以的不过你要公证,而且你还要证明你和爸妈的亲子关系我表示这个事儿太麻烦我爸妈对这些事情都不懂都是我一个人在办所以我是希望能让他们做的事最少


所以我选择了另外一种,我的账户里的存款证明,又为了有效力我选择的UBS银行,让爸妈给我汇钱过来,之前在百度上看到有个人说要50000存款证明我是没想开那么多不过当然你名下资产越多越好了我只搞了5000瑞法

 

还有因为你没有赚钱能力,你必须证明资产来源,所以我把国内的汇款单扫描件打印出来了,这还有一个问题就是看你的汇款单上面有英文没有没有得公证我在中国银行汇的所以有中英文对照我就没公证资产证明去银行开book statement这个词儿你将会在悲催的accounting中长期接触


第二就是机票确认信和住宿确认信


第三有旧护照要带旧护照如果旧护照不在身边复印件。重点是你的护照信息页和曾经的出境记录visa页。


第四就是bpermit要带原件和复印件,像我这种忘复印了的就在那复印吧。


递交材料:
之后就是去递材料了,这里要注意。可能你也会查到英国驻瑞士大使馆在伯尔尼,而且还有几个英国驻瑞士领事馆其中一个在日内瓦但是这几个地方都不是你要去的地方我说了那个world bridge是一个特约agency,英国大使馆方面只接受他们帮你递交


坐火车的话要到Géneva站下,其他站都不对,然后出去怎么找这个我不知道怎么给你说因为我基本迷路了差点迟到而且问路也没碰到说英语的,幸亏法语蹦词还是可以的另外此刻温馨提示想找会说英语的人问路首选宾馆的前台,其次是旅游纪念品店的店员,如果你跑到奢侈品店尤其是钟表店你还会惊喜地发现有的店里有会说中文的

 

之后你找到它了是一个写字楼的某一层你需要通过门禁开门跟他说英语就好了那个地方不知道怎么形容所以自己去探索着找一下吧距火车站下车走路5分钟这是我回去用的时间不过每人走路速度不一样我也不好肯定


进去以后一顿安全检查要上交一切电子产品门口等待检察人员和窗口人员都是黑人
去一个窗口递交材料她说估计保留你的签证三周左右,然后检查你递交的材料我的照片就是这时候说不合格的然后她问你护照想自己取还是邮寄邮寄的话快递公司不一样价格不等我选了一个最便宜的15ch因为我到日内瓦火车票来回半价卡都得30ch。她还会问你需不需SMS提醒这个也是收费的总之我现场又花了差不多26chf


然后进去一个房间照相四张照片他会保留两张给你两张然后就办完了简单我都觉得对不起我的准备和问的路了。


他会给你一张类似收据复印件的东西上面有一个追踪号码worldbridge随时追踪你的签证办理情况

 

等待签证:

我的是刚刚好办理了两周第三周的第一天接到sms说我的护照已快递la poste就是慢快递都要两天两个火车都不用两小时的城市


然后快递里面给我退回了我的汇款单和之前护照的复印件,我不知道是没有用还是用过了还给我所以建议各位如果用到这个东西尽量带着


就是这样了半年内自由出入英国。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017