注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

SHMS瑞管学生:在迪拜君悦酒店接待历史上最大规模旅行团的经历  

2014-04-24 18:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SHMS瑞管学生:在迪拜君悦酒店接待历史上最大规模旅行团的经历 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院


我觉得瑞士这个国家本身风景绝美,我们的学校SHMS又在滑雪胜地,窗外更是美的让人窒息,而酒店管理瑞士也是全球顶尖,半年理论半年实习的制度觉得很实际,每半年一次的大型五星级酒店的招聘会更是为瑞士酒店学校添彩。

 

我现在迪拜君悦酒店做F&B 的operational trainee ,但其实刚开始的这几个月,我是在banquets 实习的, 我们酒店的宴会厅和会议室是全迪拜最大的。在banquets 的时候,平常我多是在二楼会议室工作,做set up , coffee station, 同时满足客人开会中所提出的其他要求。 如果一楼宴会厅太忙,我也会去楼下帮忙,楼下主要做过 welcome coffee break ,  buffet lunch,  ladies’ wedding , group check in 的时候 也有welcome drink.

 

特别想分享的一点是,很幸运的在四月遇到了迪拜历史上最大的16,000 中国人奖励旅游团。我们酒店要接待1500 人,所以后来被调到了events office ,做support, 和主管们一起策划,各部门开会,和主办方客户旅行团进行四方会谈,兼职翻译,对于这个团体的接待几乎涉及了酒店的主要部门。Rooms , F&B , Front Office, Guest service , Concierge , Bellman, Security …. 并且中国团到后我主要负责协调中方和我们酒店的各种工作,本身我就是学PGD Events Management 的 ,收获真的特别多,此后我将被调到餐厅工作。

 SHMS瑞管学生:在迪拜君悦酒店接待历史上最大规模旅行团的经历 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

SHMS瑞管学生:在迪拜君悦酒店接待历史上最大规模旅行团的经历 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

我是在学校十月的IRF上面试获得这份实习的,之前有查过Hyatt 官网, 上YOUTUBE 上搜索过酒店视频,但我觉得让我能获得这份实习最巧合的一点是,很偶然我搜到了之前瑞士的学校对Hyatt 来招聘我们的HR 的采访,内容是他对实习生的期望和如何完美自己的简历等,我当时很认真看了这个视频,也记住了HR的名字,当我面试的时候,一见到HR ,直接称呼他的名字,并且给他讲了我看过的采访他的内容,他当时就笑的脸红了,所以那个时候我觉得90%都能拿下这份实习了。

 

迪拜和瑞士完全不一样,瑞士相对来说生活安逸,人均生活水平较高,也比较算保守吧人种也不会太复杂。而迪拜,非常兼容,有土豪们的奢侈,有印巴劳工们生活的辛苦,就像一学长所说,这个城市能满足各阶层人们的需求,建筑奇迹也是必然太多的。还有特别想提,迪拜其实非常安全,经常可以看到警察巡逻,而且迪拜对女性特别尊重,什么事都男女分开,地铁女性专厢,排队女性专队,就算男人们的队拐了好几个弯,也只能眼巴巴的看女性在旁边不用排什么队。

 

迪拜工作签证是酒店全包的,但应该不难办的,而且迪拜的工作签证听闻也比较好续签的,一次好像可以两年。在学校学到的知识,对于我的工作非常有帮助!第一天进酒店厨房我就看见了F&B 课上讲过的HACCP ,而且菜板针对食物分各种颜色,这些对在Kitchen工作的是一来就要考的. HR课上讲过的KPI指标考核也应用在酒店员工身上,banquets 课上讲过的Event Order 的格式(联系人,日期,联系方式,主题,人数等)也在酒店Events里广泛实用。 还有Events 课上讲过Timeline的制作,会议室的不同set up ( classroom ,theater , boardroom , U shape…) ,宴会厅的floor plan,我在实习中都遇到了,并且wine and bar上讲的各种酒,F&B 里讲的各种cheese,各种香料,各种dressing,这些在以后的餐厅实习中也是菜单里很重要的一部分。

 

其实我是个新手,之前的经历只在厨房和Rooms干过短暂的三个月的兼职,现在算是我正式的第一份酒店实习,我还是先想更深入的熟悉F&B 和Rooms,长期后还是想偏向Events发展。仅从我们酒店的Events office来说,客户的需求除了会议室宴会厅,当然还有住房和餐饮,而且也会把宴会厅改造成展览厅,Press conference,颁奖厅,年会等,但是我觉得目前要先熟悉好F&B 和Rooms。未来对Events来说,主要方向还想以旅游为主,因为个人爱好旅游,而且已经去过国内外不少城市,经历和经验上都会有一些。

SHMS瑞管学生:在迪拜君悦酒店接待历史上最大规模旅行团的经历 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

SHMS瑞管学生:在迪拜君悦酒店接待历史上最大规模旅行团的经历 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

 

对于学弟学妹我有一些建议,学习上就送一句话,也是从小我们老师教导的,“师傅领进门,修行靠个人。”学校的老师绝大部分是有非常丰富的经验的,并且上课的时候会将自己之前工作的案例和理论一起教学,这是非常有效的,听过有些同学抱怨老师教的不好,听不懂,报告不会写等,其实我只想说,是不是自己语言问题,是不是自己没有通过图书馆数据库搜索大量权威资料问题?是不是碍于脸面,听不懂也不敢问,得过且过呢?

 

工作,就找自己喜欢的吧,如果不是只是为了谋生,做这项工作的时候,问问自己我的期望值和这项工作实际落差有多大,我做这份工作是不是真正的开心,只有做自己喜欢的工作,才会更有动力。另外,绝大部分的酒店都是从基层做起,要学会吃苦和忍耐,并且不要只完成自己的基本工作,要多向身边有经验的老员工请教和实践,还要多留心经理是怎样做的,怎么管理人员怎么控制流程,自己以后是否也能具备这样的能力。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017