注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

索菲特酒店人力资源总监:酒店管理校友会是行业资源的重要平台  

2014-04-17 09:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 索菲特酒店人力资源总监:酒店管理校友会是行业资源的重要平台 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

 

Leo Liu 刘庆

人力资源总监

广州圣丰索菲特大酒店   

 

Q:您好!感谢您来参加SEG的年度校友聚会,请问是否可以跟我们做一个简单的自我介绍吗?

A:你好,今天是我第一次来参加SEG的校友聚会,真的非常高兴。我是广州圣丰索菲特大酒店的人力资源总监,在这个行业已有十多年的工作经验了。在进入酒店行业之前,我是在教育行业工作,但后来发现,酒店行业的前景很好,所以就放弃了教育行业,进到酒店行业,从培训部门开始,一步一步地做到了人力资源总监。

Q:您第一次来参加SEG的校友聚会,印象最深刻的是什么呢?

A:这次在广州的校友聚会真的办得非常好。就刚刚SEG集团CEO的数据分析当中,有一个数据给我印象特别深刻,就是学生毕业后留在酒店和旅行行业的比例高达59%,这个真的是为我们酒店或旅游行业做出非常大贡献的一个数据。因为我在国内十多年酒店行业工作的经验中,也跟了不下二三十个国内酒店管理专业相关的学校合作,但国内的学校毕业的学生毕业后,继续留在酒店行业的可能比例最多就是20%。所以,其实国内的学生读了三四年的酒店管理课程,但并没有用于相关的行业之中,可以说是一种学习浪费,但是从SEG毕业出来,学生能很好地在酒店或旅游行业发挥所长、学有所成。

 

 索菲特酒店人力资源总监:酒店管理校友会是行业资源的重要平台 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

 
 

Q:那您觉得SEG毕业的学生跟普通国内酒店管理专业的学生相比,有什么不同之处吗?

A:我们与SEG有合作,有不少的中国和外国的实习生在这里工作过,甚至我们目前的市场销售总监Ivy Li也是SEG旗下学校SHMS瑞管毕业出来的。我觉得SEG的毕业学生比国内毕业学生,实战能力更强,工作经验更丰富,因为课程的设计比较合理,理论和实践间替进行,理论半年,实习半年这样,所以SEG的学生在以后管理岗位上的晋升速度会更快。所以我们也希望从SEG招到更多的管理培训生,通过项目交叉培训、管理课程培训,可以胜任我们酒店的一些基层管理岗位。

 

Q:那一般的话,一个管理培训生大概需要多长时间能升到更高的管理职位呢?

A:像我们这个管理培训生项目的话,培训时间为一年,之后经过评估,如果学生能力好的话,我们会把他放到副经理这样的岗位去管理一个团队。

 

Q:刚才在聚会跟您聊天的过程中,您说在聚会上遇到了您的老朋友?

A:是是是。我觉得这是一个很好的校友聚会,虽然我不是SEG的校友,但能作为行业嘉宾参与,在这样一个平台上,能见到一些很好的老朋友。我觉得这是一件非常值得高兴的事情,也是一个情感联系的平台。

 

索菲特酒店人力资源总监:酒店管理校友会是行业资源的重要平台 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

  

Q:这次校友聚会除了SEG校友,我们也邀请了一些行业高管,就像您一样。而且我们也会邀请慈善团体过来,希望能通过校友会的力量,帮助一些社会上有需要的人。

ASEG邀请的广州残障英语培训中心,我刚刚与其胡校长沟通过,他们就是旨在致力于为一些残障,特别是有志的残障人士提供英语培训。在我们酒店的话,也有招聘12位残疾人士,在我们各个岗位工作。SEG有蛮多的慈善项目,我觉得校友会是一个很好的平台,能把多行业的人们聚集到一起,手牵手地为这个社会做一些贡献,这真是非常非常好。

Q:我们SEG的校友聚会,接下来还会到深圳、重庆等城市举办。不知道您是否想来参加呢?

A:嗯,希望能被邀请到。尤其到深圳或其他地方,我觉得这样可以跟更多的人见面,扩展社交圈和人脉,然后为社会做一些贡献,聚合更多的社会资源。

 

 


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017