注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

《胡润百富-瑞士名校指南》精英专访:瑞士酒店管理更胜美国酒店管理  

2014-03-26 14:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查里
天津丽思卡尔顿酒店经理
毕业于瑞士恺撒里兹酒店管理大学(www.ritzcn.com
同时拥有美国内华达大学酒店管理专业学位
 




16岁离开上海跟随父母去非洲读高中。因为一次旅行,爱上了好山好水、遍地美食的瑞士。于是19岁那年放弃了去美国读大学,选择了瑞士的酒店管理学院,成全了自己“服务人是种快乐”的梦想!
 
文/采访Novia Yu

《胡润名校》:您在瑞士留学1年半,有没有碰到特别有意思的事?
查里:瑞士酒店管理学校的国际学生非常多,因此各种文化冲击就特别有意思。我记得当时有一门酒课,需要采自去品酒尝酒,了解各种酒是什么味道,不同品牌之间的酒有什么区别。学校有一些中东的学生,因为信仰的关系不能喝酒,这就成了一件很纠结的事。最后有两个同学瞒着父母去试了酒——对酒店管理专业的学生而言,不懂酒,就意味着没法入门。
 
《胡润名校》:在恺撒里兹酒店管理大学(以下简称恺撒里兹)学到了什么?
查里:从个人来讲,我学到了很多文化上的东西。瑞士本身是一个非常传统的欧洲国家,当地的文化,尤其是饮食文化让我受益匪浅。另外就是多元化,你可以跟来自世界各地的同学分享文化和观念。
 专业上,特别要强调“手工工艺”,这是所有瑞士酒店管理专业引以为豪的传统和精髓。举个例子。一个学期里,我们要学三个部分:厨房、服务和理论。我们花两个月的时间学做厨师,每天拿着学校发的一套刀切菜煮饭,学理论的同学做我们的客人,而学服务的同学就做服务生或领班。完全模拟酒店的实际运作,毫不夸张地说,一套流程走下来,你去负责酒店的餐饮已经没有问题了。这是一种非常难得和宝贵的经验。可以这么说,从瑞士酒店管理学校出来的学生,完全懂得怎么优美地开酒、切烤鸡、做甜品……在现在的酒店,这些是非常受客人欢迎的。这种传统的东西,也是科技代替不了的。还有就是专业的态度,比如严格的时间观念,对酒店的从业者来说,这是非常重要的素养。
 
《胡润名校》:您也在美国读过酒店管理。美国和瑞士的酒店管理专业最大的区别是什么?
查里:美国强调理论(这不是坏事),与现在的酒店系统以及新科技接轨,重视效率,商业的观念比较强。瑞士教的很多东西还是非常传统的。两者都很买用,但在打基础方面,美国不如瑞士。此外,美国的大学比较松散,瑞士就很有凝聚力。文化根源上也有些区别。瑞士酒店管理学院中的很多导师都是欧洲长大的,对酒了如指掌。他可以带你去各个酒店,尝尝葡萄、摸摸土壤、闻闻气息。这种机会在美国就比较少。
 
《胡润名校》:现在美国的酒店管理专业在崛起,尤其是康奈尔大学风头直逼洛桑酒店管理学院。您觉得瑞士的酒店管理学校还能一直保持竞争力吗?
查里:肯定能。传统的东西毕竟是传统,永远都是有竞争力的。我在美国也遇到过康奈尔大学酒店管理专业的硕士毕业生,虽然一出来就有机会做到经理级别,但事实上,他们可能既不会开酒,也不知道怎么做服务,太过脱离实际,欠缺很多东西。所以我觉得比较好的方式是先去瑞士读酒店管理,再去美国的大学进修。

《胡润名校》:对职场后辈有什么建议?
查里:机会是均等的,实力是最重要的。升职最好稳扎稳打,一步一个脚印。另外,一个人成功与否要看你8小时之外是否努力。我在美国实习时,是宴会厅的调酒师。一次,客人问了我一个很简单的酒,我不会,觉得简直无地自容。从那天起,我和室友每天晚上出去喝不同的酒,回去后就看调酒的书,一个月记下了300多款酒。职场上就是要有这种“狠劲”。而等你升到领导层后,需要的素质是带领人、管理流程,为员工创造好的工作环境。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017