注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

漫步瑞士风情小镇 细品阿尔卑斯最美收藏  

2014-02-27 16:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们生活和居住的城市繁复纷扰,人们为物质所累、为感情困扰、为理想而迷茫。在瑞士,那些散落在深谷山间的古朴村庄和座落在碧水湖畔的风情小镇,它们是瑞士湖光山色最美的点缀,信步游走,让你的心灵也平静下来。

漫步瑞士风情小镇 细品阿尔卑斯最美收藏 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

 

  “梦幻童话”施皮茨
  在那个春日艳阳的午后,一艘白色的游船在幽蓝的图恩湖上缓行。
  我们站在这艘游船的甲板上,凭栏眺望着图恩湖畔最美的小镇——施皮茨,游船缓缓减速,小镇美丽的轮廓剪影渐行渐近。
  施皮茨位于图恩湖畔,海拔628米,小镇不大,不用一小时即可走完,居民不多,亦鲜见游人,十分静谧。

漫步瑞士风情小镇 细品阿尔卑斯最美收藏 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

 

  离船上岸后,我们沿着湖滨小路蜿蜒而上,小路两旁秋叶金黄,落英缤纷,教堂悠扬的钟声在山谷间回荡……
  站在小镇山顶的最高处凭栏眺望:蓝天映衬着雪山峰峦,高空滑翔伞犹如乍现天际的彩虹,随着团团白云漂浮,一座小教堂伴着矗立在山坡上的那座古堡,还有葱郁成片的葡萄园,绿荫草坪,红顶小屋,布满游艇的港湾……
  望着眼前这个读你千遍也不厌倦的风情小镇,我们屏息凝视,静默无语。
  美丽的施皮茨汇集了瑞士童话、纯净、浪漫的一切元素,我们仿佛置身在旖旎的梦幻中。施皮茨的美丽无法用言语来形容,只有走近她,靠近她,才会有由衷的共鸣……

 

漫步瑞士风情小镇 细品阿尔卑斯最美收藏 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

 

  “露天画廊”施泰因
  在那个春意渐浓的早晨,我们从瑞士最美丽浪漫的小城卢塞恩启程,搭乘火车途经瑞士最繁华的城市苏黎世,再在温特图尔换乘小火车前往瑞士的东北部,探访位于莱茵河畔的美丽小镇——施泰因。
  最后换乘的这列小火车的车身绚丽,座椅也色彩缤纷,好像预示着我们今后充满斑斓色彩的旅程。
  走出施泰因的小火车站不远,就能听到莱茵河哗哗的流水声,顺着流水的方向前行,美丽的施泰因跃然眼前,还未走近她就已被她的美丽容颜所打动:碧蓝的天空映衬着密布葱茏树木的山峦,山顶上矗立着一座年代久远的古堡,白色尖顶的圣格奥尔根修道院坐落在莱茵河畔,蓝色柔美的莱茵河在红顶白墙的民居前流淌而过……眼前的景致既纯朴又浪漫。

漫步瑞士风情小镇 细品阿尔卑斯最美收藏 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

 

  走过石桥,进入城门,有着千年历史,充满着诗情画意的施泰因如画卷展现眼前,满眼斑斓华丽的壁画在市政厅小广场,穿行于小镇的街巷,房屋上的壁画历久弥新。
  我们放缓脚步,慢慢品味,施泰因犹如风情万种的露天画廊,眼前的一切仿佛在诉说着小镇那千年久远的故事。
  走出小镇,坐在河畔的长椅上,微风吹拂着脸庞,午后的阳光透过树影洒在身上,看着眼前川流不息的莱茵河,享受着乡野河畔的美好时光。
  漫步小镇,在那一刻我好像明白了许多:生老病死,喜怒哀乐,聚散离合,人生轨迹谁也不能逃避,平静看待未来,珍惜自己,祝福家人,期待下一个旅程目的地。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017