注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

寄语酒店管理者:压力之下善待自己  

2014-02-10 12:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒店职业经理人琐事多、压力大,却是不争的事实。善待自己,让自己的职业生涯可持续发展,应该引起我们的注意和思考。

  调整心态
  酒店职业经理人平时工作之忙、之累、之难、之冤和压力之大,难以言表,也只有他们自己心知肚明,各种无形的压力长期下去会使血液中的胆固醇水平升高,免疫功能下降,极易生病,如感冒、发烧、炎症,消化系统紊乱而引起的胃病、便秘、溃疡,压力引起神经紧张和肌肉疼痛、僵硬等,中枢神经兴奋性增强,易发失眠、多梦等,长此以往,各种致命疾病都可能发生。
  经理人怎样调理好自己的心态,善待自己呢?其实,想开了人生在世,不管是穷人还是富人,不管是老百姓还是王侯将相,现实与希望总是存在很大差距。把客人满意加惊喜再加感动是我们的追求,但也不能太过于追求完美。歌里也唱到“没有的总想有,得到的还盼望,盼来盼去盼个透心凉”。
  我们不要漫不经心地对待自己的生命。生命很脆弱、很宝贵,也很短暂,人生在世随时都有可能失去生命。我们常讲人生路上没有彩排,只有演出,一旦失去就永远不会重来。所以该休息时要休息,有病要看不能拖。愉快地活在当下,认真地活在当下,珍惜生命,这是一个很严肃的话题。

  参悟解脱
  酒店行业劳动时间长、强度大、节奏快、项目琐碎、人际关系复杂、领导要求高,有的职业经理人有时躺在床上还在担心客人的投诉等,容易使管理者长期处在烦恼之中。
  酒店职业经理人怎样解脱身心的烦恼,其实就是要学会解脱。所谓解脱不是别的,就是要使烦恼一步步地淡化,思想一步步地清明,性格一步步地柔和。
  解脱不是等着这口气没有了才回归到解脱,我们时刻都处在烦恼的境界当中,只有当下断烦恼、才能得解脱。可以静坐休息、倾听音乐、放声大笑、自我鼓励,多想好事,走路散步、放慢呼吸,做你该做的事情、不要做你下属该做的事等等。内心深处也要返璞归真,要享受工作,和谐管理。让员工享受你的管理,客人才会享受员工的服务,那你的人际关系、家庭关系、快乐心境就会永远地和谐下去,这就是解脱。

  宽容别人
  董事长们要清楚地看到,每位酒店职业经理人都是非常努力地为宾客、为员工、为效益而工作的。有的酒店企业文化明确提出“三为”——为宾客创造满意、为员工创造机遇、为业主创造效益。
  而董事长,不管是私营或是国营酒店的,做事情应该在宽容的前提下注意四个词:第一是感恩。要感谢职业经理人带领全体员工为酒店忘我工作,去创造效益。第二是包容。职业经理人也是人,总有缺点或错误,只要不是原则性的,就要放手、放心地去让他们发挥自己的才华,为酒店做事情。对立了两败俱伤,包容了就是双赢。第三是分享。想把所有的好处纳入囊中,就成了一次性的事情,下一笔买卖就别想做了。管理者对下属,对员工过分苛求、刻薄,一定是不得人心的,也不会长久,这不是办酒店的初衷。第四是结缘。结缘是董事长可以主动做的事,不要给经理人太大压力,要常给他们调压和降压,把他们压垮了谁为你做事?业绩上去了,经理人却倒下了,不要等到他们去世了再去补偿他们的家属,就是补偿得再多又有什么意义呢?所以,我们每个人都要保持好彼此之间良好的关系,和谐、尊重和结缘的心态。
  总之,董事长和酒店职业经理人都要以感恩的心面对世界,以包容的心和谐助他,以分享的心回报社会,以结缘的心成就事业。只有这样,职业经理人在酒店业这片天地才可以持续发展下去,才能大显身手,董事长的基业才会长青。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017