注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

游走瑞士 畅玩冰雪style  

2013-07-06 12:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  瑞士可谓是个令人百去不厌的国家,它四季分明又四季皆美。冬季似乎把瑞士“纯净”的特点发挥到了淋漓尽致:明媚阳光和耀眼积雪、冰川使它分外明朗;白雪掩映的村舍、古堡、教堂带出缕缕温馨;滑板、雪橇、赏雪、看冰让它充满轻盈的快乐,空气中弥漫着滑雪橇的孩子们银铃般的笑声……所以,即便瑞士的冬天从12月才开始,但在历数雪季旅游的推荐目的地时却一定要把瑞士排进前三。因为无论是滑雪、泡温泉,还是午后晒太阳、小木屋里吃火锅,瑞士带给游人的快乐绝对是“天堂级”的。
  最有型――高山滑雪
  无论是小说里还是电视里,总有这样的情节:某某大明星或老板,特牛地声称“最近我不在国内,要去瑞士滑雪!”小时候觉得那真是华丽到令人仰视,滑个雪还得去瑞士……后来才逐渐了解到,要滑雪,还真的就应该去瑞士!瑞士虽小,大概只相当于两个半北京市的大小,却拥有4000米以上的高山48座,全国一半以上的国土面积在海拔1200米以上,冬季的平均日气温都在摄氏零度左右,雪线始于2500米,1800多个天然冰川满足四季滑雪需要,拥有230多座大型滑雪场……这简直是专业滑雪国度!
  瑞士优质的雪源和人工造雪机打出来的雪相比,可是完全不同的感觉。雪朗峰拥有阿尔卑斯山脉最长的高空缆车以及最陡峭的雪坡,这为詹姆斯?邦德的电影《女王的密命》中令人悚然的战斗场面提供了绝佳的背景。无与伦比的场景、白雪皑皑的雄伟山峰以及直达峰顶的高空缆车,光是看到就已经很high了!位于南部采尔马特很少刮风,宏伟壮丽的马特宏峰三个滑雪区都拥有极为优越的冰雪条件,是世界最享有盛誉的滑雪胜地之一,而且,这里的滑雪期也是阿尔卑斯山区最长的。不必担心要一步步爬上山顶,瑞士的滑雪场大都配备很先进的各种缆车,从形式,到速度,到承载量都是国内的滑雪场无法比拟的,轻松愉快地就可以一览众山小了。更别说那些在整个欧洲最长的滑雪坡道,滑行在上面,简直就是飞一般的感受!
  最放松――露天温泉
  就像啤酒应该和花生米在一起,冬季里滑雪和泡温泉在一起才是绝配。瑞士有丰富的温泉和矿泉资源,著名的温泉理疗地有洛伊克巴德、拉格斯、巴登、伊韦尔东等。其中,大名鼎鼎的洛伊科巴德自罗马时代就是著名的山中温泉疗养胜地,歌德、莫伯桑、威姆佩尔也都曾经来过。洛伊科巴德以大众温泉中心和现代化的阿尔卑斯温泉中心为主,温泉中心大都提供多种洗浴、桑拿设施。每天有390万升温泉流入22个露天或室内温泉池,使得该地成为阿尔卑斯地区最大的温泉中心。
  这里的温泉海拔已经在2000米左右,而且有室外温泉,温泉的四周环绕着雪山,温泉距离雪山山顶的垂直距离也就两、三百米,还可以游泳。阿尔卑斯温泉中心除了室内外游泳池以外,还有裸体入浴的爱尔兰罗马浴堂!如果赶上雪天,则更要在温泉中感受一下雪花飘飞的浪漫了。
  洛伊克巴德也有多个滑雪场可供选择,不管是越野滑雪,还是高山速降,或是简单的平底雪橇,或是富有挑战性的滑翔伞,都能让你尽情享受阿尔卑斯纯净的空气及阳光,滑雪的同时可欣赏瓦莱及伯尔尼高地群峰及其中众多4000米以上的雪山。白天滑雪,晚上自然要来到温泉中心,享受一段月光温泉浴,彻底放松一下。也有各种风格的聚会等待你加入,在别具一格的露天雪地酒吧感受下瑞士特别的晚间消遣。
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017