注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

奇闻:瑞士人竟然是这样煮鸡蛋的  

2013-05-02 14:40:33|  分类: 瑞士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇闻:瑞士人竟然是这样煮鸡蛋的 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院
 

瑞士是世界上的“首富之邦”:人年均收入5万美元,名列全球第一;失业率3%-4%;每两人拥有1台电冰箱和1辆汽车。“我们没有资源,有的只是两只手。”富得流油的瑞士人把这话当作口头禅,他们崇尚自然而简单的生活。

  瑞士人经常开车到边境的法国小镇选购食品,那里的奶、肉、蛋的价格比瑞士便宜40%。主妇买菜用筐,商店里的包装袋是纸袋。家庭用的洗涤用品大都是买简装的,回家后往旧瓶子里灌。家庭垃圾按玻璃瓶、塑料品、旧报纸和无用废物分类装入扎口的塑料袋中,以便统一回收处理。过时的旧物放在家门口,过路人觉得需要,可以把这些旧的家具、自行车或电视机抬回家去。

  瑞士的水源比较充足,但人们用水一点不浪费,所有废水都要集中处理后才能排放,净化后的水还用来洗衣服。通过下水管将雨水接进贮水池里,供冲洗厕所、洗涤衣物之用。住宅的内部装修大都用纯木材,自然、精致,虽然简单,但质量较好。

  如果组织国际性的会议,订购的是最便宜的航班往返飞机票,会址选在交通方便、租金不高的宾馆,且能代办午餐,为与会者提供一杯免费茶水,多喝自己掏钱。饭店不用一次性餐盒,吃多少买多少,浪费者以罚款处之。不管招待谁,都是三道菜。

  在全国各地开办一个新法煮鸡蛋的训练班:在深平底锅里放一厘米深的冷水,把一只鸡蛋放进里面,水一沸腾,立即关掉电源,让余热将鸡蛋煮熟。这样做,比煮熟鸡蛋再关电源,可以节约一半电能。

  在全球首富的国度里,瑞士人就这样节俭地生活。不是少数人少数家庭这样做,而是全体国民都如此,不求奢华、不摆排场,重实用、讲实惠。富裕也许并不难,难的是富而不侈,始终守住节俭的心态。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017