注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

[校友分享]不断改变,不断进步——宜家家私业务拓展经理的分享  

2013-05-16 17:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[校友分享]不断改变,不断进步——宜家家私业务拓展经理的分享 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院


Zhang Lei 1998年入读SHMS的本科课程,现任宜家家私业务拓展经理

 

Q: 你好,请问你在宜家的工作岗位与职责是?

 

A: 因为宜家很大,有很多不同的部门。今年是我服务宜家的第六年,我在宜家工业集团担任过项目经理,主要负责宜家工业集团在不同地区的建厂计划,目前的职位是Deputy Business Development Manager Asia Pacific,负责宜家贸易在中国的所有平板式家具采购。

 

Q: 你之前学过酒店管理,那你所学的专业知识能运用到你现在的工作当中吗?

 

A: 我在瑞士学酒店管理的时候,并不只是在学酒店方面的东西,还会接触很多有关市场、会计、个人发展方面的知识。当然还有旅游学、营养学、卫生学和产业学,这些方面都是比较特别的。瑞士的酒店管理教育,其实很多有课程和其他大学的管理学科有些类似,对我目前的工作也是很有帮助的。而且,我在学校的时候,同学很多来自不同国家,我们会在课堂里接触很多有着不同文化的人,那也是一种学习。

 

Q: 那你在瑞士留学的经历中印象比较深刻的人和事有哪些呢?

 

A: 我到现在还对两个老师印象蛮深的。一个是教市场营销的老师,他讲课的方式很新奇,很有意思,我对他印象特别深刻。另外一个老师是法国人,他课堂上传授的知识我到现在我还清楚记得。除了老师以外,我印象最深刻的是Personal Development的课程,这个课程会培养我们的修养,指导我们怎么跟人交流,怎么恰当使用肢体语言,这个课程里面还包含了一些心理学的知识。所以我觉得并不只是一种知识的传授,更是一种EQ的传授。

 

Q: 那么你目前工作给你最大的乐趣是什么?

 

A: 我觉得最大的乐趣是跟聪明的人在一起工作。因为会得到很多灵感,同时也会被启迪。而且我觉得宜家吸引我最大的一点是,它是一个非常人性化的一个公司,比较看重人的发展。会给员工很大的空间去成长。 我们宜家有学习中心。学习中心每年为我提供5~6次的机会到不同国家学习, 学习中心会根据我的个人情况为我提供不同的培训机会。我觉得宜家是一个在持续发展的公司,不会因为我们现在取得这么好的一个结果,不用改变了,而是每一个员工和宜家一样,需要不断改变,不断进步。

 

Q: 那学酒店管理比较适合做那个方面的呢?

 

A: 其实像我说的, 酒店管理其实就是一门管理学,学的所有课程内容都是在管理的基础上建立的。所以我觉得酒店管理可以在商业管理的领域工作。如果你觉得你自己是一个有经商头脑的人,你还可以从管理岗位过渡到商业拓展方向工作,成为一个很好的商业领导。

 

Q: 你多久没回瑞士啊?

 

A: 我去年还回了,我回去开会。因为宜家有几个部门是在瑞士的,包括我们宜家的老板也移民去了瑞士。

 

Q:  46的聚会是你第一次参加的校友聚会吗?可以谈谈你对校友聚会的感觉吗?

 

A: 对的。我觉得蛮好的,因为很多同学都十几年没有见过了。感觉很神奇,平时想也想不出一些老同学现在底长什么样子了,但是在那一刻,你觉得那个人我认得,他看到我,他冲我笑了笑,我也冲他笑了笑,互相都认出来了,好像又回到以前那种感觉。昨天让我印象很深的是校友查理的发言,他说酒店人就是为绅士和淑女提供服务的绅士和淑女。他说的话勾起了我很多在瑞士学习和实习的回忆,我觉得感觉很好,期待明年的聚会。

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017