注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

《【转载】人大硕士生在瑞士恺撒里兹的留学分享(一)》  

2013-01-28 15:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Cesar Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学,我来啦!

怀揣着兴奋与激动,我终于登上了去瑞士日内瓦的航班。在中国人民大学硕士毕业后,我为我终于能够又一次迈出国门,迈出我新的一步,去往向往已久的国家而兴奋!同时,浮现在我眼前的是另一幅画面:一群年轻人怀揣着新鲜与激动,过安检,逛免税店,说说笑笑。但回头一想,那已经是两年以前的事了。

航班中途在多哈转机,单人独骑难免有些许紧张,怕万一找不到登机口,万一赶不对时间,万一……。我对多哈并没有太多的了解,接触多哈的名字还是“多哈会谈”。当飞机飞临多哈上空时,唯一的感觉是这个城市没有绿色,一片黄沙。

到了多哈机场,我先查看航班信息,确定了登机口,发现时间还早,就逛了逛免税店;其实各国的免税店大同小异,无非是一些当地纪念品,另外必不可少的就是奢侈品品牌。

记得等了三个小时,再一次登上了飞机。

又飞了很久,终于抵达了目的地。

当飞机飞临瑞士上空的时候,你就会被瑞士——这遗落人间的美好所吸引,所折服!还没下飞机,就能够欣赏瑞士的美景了。首先,能看到的是远处的皑皑白雪,这是我第一次看到雪山,当然抑制不住那兴奋的感觉。沟沟壑壑,连绵不绝。壮观!惊叹!飞机飞过了一片水域,应该是日内瓦湖;当飞机飞得更低,快要降落时,平静的湖面变得更加清晰,湖周围的山上点缀着座座村落,小巧精致的欧式建筑更增添了一分浪漫。我好可惜没能用相机把那一刻定格。

下了飞机,拿了行李,也顾不得劳累,赶紧去找学校接机的人。

学校的老师及同学早已经等候在那里了,一个很显眼的学校的标志牌,你不会错过的。同学老师都很热情,老师的手里有一份今天到校的学生名单,而且考虑到中国学生离家的不安心情,还特意安排了一个中国学生在这里接机,这顿时让我感觉亲切许多。那位同学领我买了去往Brig校区的车票,记得是30多瑞郎,同时还办了一张半价卡,总共200瑞郎左右,同学说半价卡很实用,在瑞士境内持有此卡,无论是火车、公交、均可以打半价。

踏上去往Brig校区的火车,心想终于快要到梦寐以求的学校了。

这一路,又是欣赏瑞士风光的好机会。瑞士火车的车速不是很快,所以你能够清楚地看到车窗外的景色。远处高山翠绿白云环绕,近处的山坡上绵延着交错的房屋,一直延续着那种沉静与安然,疏密错落的林荫中,时不时冒出暗红色的耸起的基督教堂的尖顶;山坡脚下是一片安静的水域,湖面上偶尔能够看到几只帆船点点,这样的画面给予你沉静与舒适,使你想永远驻足在这里。

一路上小站很多,列车停留两三分钟,背着背包的游客以及上下班的人们脚步匆匆。

沿途走来,还会看到大片大片的藤,刚开始不知道是什么东西,后来猜想那是葡萄,瑞士有几大产酒区,各区有各自的特点。除了大片的葡萄园以外,还有茂密的玉米地。而令我印象最深刻的,是那一大片的向日葵,漂亮至极,金灿灿的朝着一个方向,让我不由自主的想起了梵高。

从北京出发到现在,折腾了快要一天了,本来打算在这趟车上好好睡一觉,但实在舍不得车窗外的那份惬意。不知不觉两个半小时过去了,到达了小镇Brig的火车站,学校早已经安排好了迎接我们的老师同学。

从此我就要开始我的新生活了……

 

http://www.swissbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=149578&extra=page=4

转自swissbbs论坛


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017