注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

创新是正道  

2013-01-15 15:02:39|  分类: 瑞士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创新是正道 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

 

瑞士好山好水好风光,是一个旅游的好地方。瑞士人谦恭礼貌,却似乎不那么热情。近些年来,瑞士旅游业意识到光凭瑞士美丽的风景已经不再足以吸引游客的到来。

 

每年瑞士政府投资百万资金来促进和鼓励旅游业中的革新项目。如今在格劳宾登州正在进行一个这样的项目,让当地居民变得友好热情。

 

格劳宾登州下恩嘎丁地区的一个地方交通联盟发起了这个项目,目的在于教会本地人如何热情友好地待客。因为当地人被指责“不太友好”,这一问题在圣莫里茨也同样存在。

 

“起初,我们的主要宣传对象是企业和酒店,希望能从那里的员工们开始着手,”“学会热情”项目负责人Eva Reinecke这样说:“而现在是企业主动找上门来。”直至201212月共有1050人接受了“热情”培训。

 

“开始时,人们都觉得自己很友好,为什么还要学怎样友好,”一名训练员Fadri Cazin说:“但是最后他们还是发现,居然真的有些方面需要改善。”

 

是否通过这一项目能够提高旅游业的效益,尚无法预测。“我们不能保证,在10年内会有重大起色,” Reinecke表示,“但是我们希望所有参加这一项目的人,能够学会与人打交道的窍门。”

 

这一项目是恩嘎丁地区提名旅游“奠基石奖”的90多个项目之一,但是最后并未得奖。每年瑞士酒店协会和联邦国家经济事务秘书处Seco都会组织这一颁奖活动。

 

承受压力

然而政治在旅游业中也起着重要的作用,首先是资金问题。2012年为促进瑞士旅游和将“瑞士旅游局”这一品牌打入市场,共投入了9940万瑞郎,有些国会议员甚至希望加大投资力度。目前设定从2012-2015年,每年为旅游投资500万。

 

瑞士的旅游业不仅因为坚挺的瑞郎而受到冲击,全球化的发展也为其带来巨大竞争,联邦国家经济秘书处的Richard K?mpf这样说。

 

但是这并不是瑞士旅游业首次遇到难关:1990年左右瑞士就遇到了类似的危机。“从那时候起,瑞士旅游界人士就看到了服务质量、革新和推陈出新的重要性,” Richard K?mpf说,这就是17年前推出旅游项目InnoTour,和13年前设立奠基石奖的原因。

 

足球项目

而与恩嘎丁这个革新项目完全不同的另一个在瑞士中部韦吉斯(Weggis)的项目获得了奠基石奖。韦吉斯人花了很大功夫,将巴西足球队请来进行世界杯前的集训。

 

这一努力获得了巨大成功,活动策划者Markus Wolfisberg给出了这样的数据:韦吉斯各酒店中的留宿率在那一阶段达到了35'000人次,同时韦吉斯的知名度得到了很大程度的提高,这为小镇带来了相当于1亿瑞郎的收益,900多名来自世界各地的记者进行了现场追踪报道。

 

他将这一成就归功于那些愿意在很短的时间内接受挑战的人。这些人在几小时之内筹集出资金为足球队安排了住处。“在10分钟之内韦吉斯镇镇长和足球俱乐部主席坐在了会议桌前。”

 

韦吉斯家庭企业Thermoplan愿意担任主要赞助商角色,在四、五个月之内修建一个足球场,“这完全冲破了瑞士人的举止规范,” Wolfisberg评论道。

 

这一足球场后来又被其他足球赛所利用,用于现场直播,来自南美洲在这里训练的,尤其是来自巴西的球队在明显增多。

 

投资范畴

快速反应是一种投资眼光。对于小的家庭企业来说比较简单,可以马上付诸行动,并最贴近用户的需求。但是在革新中活跃的不光是小企业和乡村企业,K?mpf 说:“城市也是个重要环节。”

 

“因为很多连锁大酒店都在大城市中,当这些酒店在旅游业中推广新思想和新企业模式时,最先反应的是乡村和山地的酒店,他们受益于这些来自城市的好主意。”

 

联邦院反对更多旅游资助

20121210日,瑞士联邦院以22:18的票数反对瑞士旅游局提出的为了扩展市场而向旅游业增加1200万瑞郎资助的建议。

 

而国民院在此之前通过了这项请愿。

长期的影响

革新意识在增长。“或许革新带来的影响很难评定,”旅游经济研究所所长Jürg Stettler说,“但是要想在竞争中站住脚,革新是非常重要的,将来也一样,越困难就越要革新。”

 

K?mpf也认为,从长远来讲,革新是瑞士旅游业的重要出路。“促进革新和发起新项目需要时间,”他说:“而从另一方面讲,这也是唯一一个发展的机会。一定要在质量、营销和新市场上投资。一味地等待并希望有一天坚挺的瑞郎不再坚挺,是没有希望的。”

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017