注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

瑞士留学趣闻之感受瑞士人风采  

2012-09-07 17:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     感受瑞士人风采地处西欧中部的瑞士,虽只有4万多平方公里,却拥有巍峨的高山、壮观的冰川、秀丽的湖泊、欧洲最宽的瀑布和幽深诱人的森林峡谷等丰富的旅游资源。不少人称其为旅游者的乐园。 
     谈到旅游业,瑞士人喜欢从18世纪讲起。早在18世纪,欧洲知识界兴起回归大自然狂热,横越阿尔卑斯山的瑞士首次成为欧洲自然科学家探索的据点。从此,欧洲人开始向往多姿多彩的瑞士。
    但真正把瑞士旅游业推上世界舞台的却是守纪律、重时间及爱干净的瑞士人民。如果问一般的旅游者对瑞士有何印象,答案通常是干净、整齐、守时。
    瑞士人对守时真是一丝不苟,不仅瑞士火车不等人,连旅馆接送客人往返机场的客车也不多等一分钟。即使乘客离车门只差几步,司机仍然无情地油门一加,留下来迟一步的游客。
    瑞士人爱干净已闻名于世,随手丢废弃物常会有路人走来,要你捡起来。大街小巷每天都有人固定清洗路面。游客这样形容:“火车开到瑞士国境,车窗好像突然明亮起来。”很多游客都很好奇。为什么瑞士人这么爱干净?据了解:瑞士人并不是天生这样。原来的瑞士人一般不爱洗澡,旅馆也十分简陋。后来因为外国游客投诉,加上政府为了防止瘟疫,开始在社会和学校实行清洁教育。政府规定,不仅在社会上修浴室和加强环保,还在各学校修浴室,规定学生每天洗澡,由于这些措施使风气才渐渐扭转过来。
    近些年来,瑞士国家旅游局推出一系列周到服务,特别是对家庭旅游、自行车旅游、登山滑雪旅游度假者提供各种优惠条件,以降低旅游费用。
    瑞士确实是旅游者的乐园,如果有时间不妨去一趟。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017