注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

“24小时退房”成为酒店新亮点  

2012-08-24 17:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       破除陈规酒店推出“24小时退房”

  国内目前推行“24小时退房”制的酒店仍是凤毛麟角,所以江苏无锡的锦江大酒店一推出“24小时退房”便引起了媒体的围观。酒店的房务总监蒋萍告诉记者,现阶段因为刚推出“24小时退房”,还未大力推广,所以客流量和营业额尚未有明显的提升,但是体验过的顾客都对此举措评价很高。蒋萍表示,“酒店现在的经营理念是以客人的需求为中心,只要能让消费者满意,且无损酒店的长期发展,即使短期内无法盈利也是可以接受的。虽然‘24小时退房’会降低房间的利用率,但是增长的客流量可以通过降低房间空置率来弥补。至于打扫方面,我们可以安排不同班次的保洁人员随时打扫。虽然运营成本会因此增加,但只要做到让客人宾至如归了,就可以拉到回头客,实现经营利润也就指日可待了。”蒋萍相信“24小时退房”会成为该酒店的一个亮点,吸引到更多顾客的同时也提高了该酒店在业内的认知度。

  海口明光海航大酒店于2009年开业时推出了“24小时退房”,在海南的众多高档酒店中独树一帜。该酒店的公关部负责人告诉记者,酒店的计算机系统是为“24小时退房”量身打造的,服务人员的培训也是配套的,在实施过程中未出现任何不便。三年的推行中,顾客对该酒店这种个性化的服务赞不绝口。“24小时退房”因在商务散客中广受好评,而为酒店开拓了客源,树立了良好口碑。

  福州的沐思都市酒店和梅州的湖景酒店都是从开业便开始实行“24小时退房”,这两家酒店的相关负责人都表示目前运营良好,未出现管理混乱,营业额也未受到影响,酒店会将“24小时退房”制坚持到底。

  坚冰难破 众酒店仍守“12时退房”

  中国旅游饭店业协会早在2009年就将“12点退房,超过12点加收半天房费,超过18点加收1天房费”的规定从《中国旅游饭店行业规范》中删去了。但记者以消费者的身份咨询了北京各个档次的多家酒店,均被告知需在12时退房,只是有些酒店对会员会适当延时。

  北京的鑫海锦江大酒店(五星饭店)是“12时退房”,其负责人告诉记者,无锡的锦江大酒店虽与其同为锦江国际的连锁酒店,但每个酒店都有其经营自主权。无锡锦江大酒店推出的“24小时退房”会在管理上增加诸多不便,鑫海锦江大酒店暂无意推行。

  和平宾馆目前也实行“12时退房”,对会员将提前通知并可延长至下午2点,14时至16时退房加收半天的房费,16时以后加收全天房费。同为四星酒店的丽都假日饭店是13时入住,次日12时退房,12时至18时退房加收半天房费,18时以后则收全天房费。明苑宾馆(三星级)为13时退房,13时至18时退房加收半天的房费,18时以后收全天房费。

  七天连锁酒店(动物园店)也实行“12时退房”,银卡可延迟至13时,金卡可延迟至14时。七天酒店的北京区公关告诉记者,七天有它系统成熟的体制,现行的退房制可以满足消费者的需求,公司尚未计划推行“24小时退房”制,至于其它酒店的行为属于自身营销手段,七天酒店不方便评价。

  保障权益

  消协力挺“24小时退房”

  根据我国《消费者权益保护法》的规定,消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。“12时退房”是否属于入住时间“计量正确”的公平交易条件还有待商榷。2009年3月,中国消费者协会公布的2009年十大消费维权举措之一就是“挑战酒店中午12点退房的潜规则”。2010年3月15日,中国消费者协会又在“消费与责任”主题论坛上提出,宾馆中午12点结账的行规侵犯了消费者权益。中国消费者协会的相关负责人对酒店的“24小时点对点退房”持赞成态度,希望能有更多的酒店参与推广,从而达到企业和消费者的“双赢”。

原文转自迈点网

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017