注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

赵闻春 复旦大学毕业生 Cesear Ritz PGD April 2012 intake  

2012-07-10 17:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Q:由医学专业转向酒店管理专业,是什么吸引了你呢?

A:最主要还是性格和兴趣的原因,中国学生最大的通病就是把成绩看得太重,我经历了本科和实习,对自己的了解和高考后相比已经完全不同了,这要归功于复旦,她总在鼓励学生勇敢地追求梦想和现实地剖析自己。我一直喜欢跟人接触多的工作,喜欢挑战新的环境和比较灵活的工作。我觉得自己很适合做管理,对款待业也很有兴趣,酒店管理专业因为国内旅游业的兴起变得热门,但酒店管理教育在国内还是比较新的概念,而且国内教育并不是很专业,也缺少实践层面的训练。

 

Q:当时为什么从众多的学校中选择里兹?

A:里兹加入SEG以后给学生提供了更多的实习和工作的机会,但当时我在做选择的时候里兹最吸引我的,是他的家族经营模式对学生的严要求,所以如果能够很好的平衡这两点,里兹的牌子会越来越好。

 

Q:在里兹的课程紧张吗?课余时间和假期怎么安排?

A:PGD第一学期有E-Business,Food&Beverage, Language(French or German),课虽不多但是需要做project和practice所以课后还是要花些时间的,加上学校的一些活动如:language club,Business english workshop,一周还是很充实的。如果比较socialize,周五有不同主题的Party在宿舍楼下的小酒吧,周末期中之前学校会组织活动像:hiking,BBQ,football match ect.自己出去玩坐火车也很方便,基本每个人都会买半价卡(买火车票船票半价)。假期比想象的要来得快,通常大家会去旅游,但如果有Buget,建议提前计划住宿和交通,不仅可以便宜很多,而且因为暑期和圣诞本身也是欧洲人出门的时候,所以提前计划和招人同行都会使假期顺利很多;Brig校区假期会关闭所以如果想留在学校要搬去Beveret校区,可以看到日内瓦湖也不错哦。

 

Q:除了书本知识之外,你在其它方面学到了什么?

A:对已经在Hospitality领域里工作过的同学对课程的期待比较高,但对于没有相关背景的同学来说这些课还是很受用的,我很喜欢讲Wine这一部分的Mr.Mambriani的课(相当于扫盲课),但要知道11周的时间里想把一门课学得很深是不可能的,所以我觉得在我第一学期收获最大的部分还是team work,不论是做作业还是办宴会都需要和其它同学协作(和来自不同国家不同背景的同学合作不仅锻炼语言能力还要求你有足够的沟通技巧),我有个建议就是遇到问题要及时跟老师沟通,了解老师的expectation,有时也会得到一些tips。

 

Q:目前来说,对毕业后的职业憧憬是怎样?

A:希望能通过PGD的课程基本了解酒店管理牵涉到的各个层面的工作的理论知识,经过实习积累一些操作层面的工作,学习并能使用第二外语,完成PGD后希望可以找到后台的工作机会,像leadership programme,然后会回到里兹完成Master的学习,争取在两年到三年内得到管理层面的职位,但大的原则就是做好每一个阶段的工作,从工作中学习,用学习更好地工作。

 

Q:有哪些提醒要给到将来要来瑞士读书的同学?

A:因为我的背景比较特殊,而且只经历了一个学期的学习,所以我的建议个人色彩比较重,但还是希望可以为即将要来留学的同学做一点准备以更好更快地适应:

   1.语言问题:我们主要的两个校区在法语区和德语区,所以不要依赖说来到这边练英文,学校里,老师,学生,教工大多母语不是英语,所以可以说英文越好学习能力越强(要锻炼能听懂带有各种口音的英文)。

   2.学习问题:中国学生这一点是不用担心的,因为我们花在啃课本上的平均时间绝对是长于外国人的,但是,酒店管理学注重实践,就像这个学期,我们班负责承办30年校友会Brig校区的宴会,一切环节都是我们23个人负责,从计划到分工到监督到执行到总结,虽然这次活动办的效果很好,但是因为我们是第一次承办300多个客人的宴会,还是出了很多问题,所以这部分的得分并不是很好,所以既然选择了这个专业就要做好心理准备:这是一个一切围绕着沟通和协调的专业。

  3.生活问题:在欧洲留学时很棒的体验,在瑞士安全隐患还是很小的,大环境很好,但是最重要的是处在一个文化,语言,背景混杂的校园环境中,international experirnce并不仅仅代表能用英文沟通,能区别不同的国籍,到过很多的欧洲国家,还在于了解不同的文化特征,客观地对待不同的观点,坚持自己的原则的同时也不要过于保守,socialize是中国学生很欠缺的一种技能。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017