注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

[学生分享]Zhao Qian PGD+MIB Oct 2012 intake  

2012-04-12 15:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)你在北大读的本科是法学与经济学,是什么促使你在硕士求学阶段,转专业读酒店管理呢?
本科读法学与经济学是我自己选择的,也是我自己喜欢的,至今想来一点也不后悔。现在之所以转专业是更多的考虑到未来职业的规划,虽然法学和经济学读完出来也可以找到很好的工作,但是我并没有想以此作为我的事业去做。我常常问自己,我喜欢哪种类型的工作?投行那样的?律所那样的?我不讨厌数据,不讨厌案例分析,让我真正去做了应该也能做好,但是我总觉得少了点热情在里面。比起整天坐在电脑前面对文字和数据,我更愿意与人接触,更愿意让周围的人过得开心。
        
在海底捞兼职的两个月虽然很辛苦,但是每当看到顾客满意的微笑,我是真的特别开心。我越发觉得我应该做餐饮,做酒店管理方面的。还想趁年轻多学一点,于是想到了去读酒店管理的硕士。

(2)为什么最终选择去瑞士读酒店管理?
之所以去瑞士,当然是因为瑞士的酒店管理在行业内的评价是很高很得到认可的。美国也有一两所特别好的曾经吸引我,但是瑞士独特的地理文化优势让我坚定了自己的选择。美国的教育更多是大众教育,缺少了欧洲这样一个历史的积淀。瑞士融合了德国人的严谨和法国人的浪漫,也处于欧洲的心脏。在瑞士学习生活的期间,可以打下更好的基础,也可以更好地感受欧洲的文化韵味。

(3)你对将来的职业发展有什么期待?
因为热爱,所以开心,所以乐观。我只想做自己想做的,并且做好。可能毕业出来会进酒店工作,可能工作几年会自己创业,不管怎样,我会很开心地过好每一天。

更多信息请点击:http://www.segcn.com/newsview.asp?id=84

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017