注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

[新闻转载]瑞士恺撒里兹酒店管理学院:行业专家的摇篮  

2012-03-15 15:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻来源: 大洋网
       6、7月份正如火如荼进行新一轮大型的国际教育展,笔者回顾分析了上半年出国留学的情况,发现新兴的瑞士酒店管理专业依然是学生和家长的热门首选。笔者本期将优先推荐一所在全球酒店行业及酒店管理教育界享有特殊的地位和声誉的酒店管理学校——瑞士恺撒里兹酒店管理学院:
       瑞士恺撒里兹酒店管理学院(www.ritzcn.com)是由“现代奢华酒店之父”、 里兹卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名,是瑞士唯一获得联合国世界旅游组织认可的学校,更多次代表瑞士政府参与04年和08年奥运会、06年冬奥会等各种大型国际盛事。
       另外,诸多家长也留意到瑞士恺撒里兹酒店管理学院拥有堪称瑞士最强大且团结的校友会,他们遍布全球65个国家知名的五星酒店。笔者特别联络了恺撒里兹学院中国区总监奚吉伟先生,请他为我们学生和家长分享部分里兹中国校友的成功故事。

[新闻转载]瑞士恺撒里兹酒店管理学院:行业专家的摇篮 - Cesar Ritz - Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

 里兹学生代表瑞士参与2008年北京奥运会

【里兹校友遍布全球五星酒店集团】

        瑞士恺撒里兹酒店管理学院的毕业校友分别在里兹卡尔顿、洲际、雅高、威斯汀、君悦、香格里拉、喜来登等国际酒店集团担任着重要的管理职位,例如亚太区策划总监、大中华区餐饮总监、中国区销售总监、总经理,或者财务部、销售部、人力资源部、运作部门等各大酒店部门的总监和经理。如今,他们在超过30个国家自发组成了里兹校友分会,每年均举办大型的校友聚会,分享彼此的工作经验和最新的行业资讯,更重要的是,他们始终坚持里兹的大家庭精神,发挥校友网络作用,互相提供就业上的信息资源,许多刚踏入职场的后辈因此获得强大的就业帮助。每一位里兹校友都没有忘记在成功的背后,母校恺撒里兹学院对他们用心的栽培和持续的支持……

石  欣(凯莱酒店集团,市场销售总监):“恺撒里兹学院提供国际化的环境,没有当年口才和胆量的锻炼,我今天就无法管理凯莱集团旗下十几家酒店的市场销售工作。”

梁克明(北京凯富国际公寓酒店,总经理):“如何揣摩顾客心理,如何与下属和谐相处,这是我早在里兹学院参透的酒店管理秘诀,今天我终于在自己热爱的行业拥有一席之地。”

韩  涛(北京东方君悦大酒店,餐饮部副经理):“我对中国酒店业未来的发展充满信心!凭借在里兹累积的专业知识和经验,我不断克服挫折和困难,现在总算尝到成功的滋味。”

高  阳(万达索菲特酒店,市场分析副经理):“包容,善待和礼遇他人,我想这是每位里兹校友谨记的酒店人之道,也是我至今依然坚持传递给索菲特酒店员工的服务理念。”

【酒店管理专业 管理的不只是酒店】

       近年来,越来越多家长喜欢把孩子送往瑞士深造酒店管理。过去的他们直接从眼前可见的服务员、收银员、大堂主管等判断“酒店管理”的专业和出路,但现在,他们在思想和行动上有了飞跃的进步。家长和学生通过接触和了解瑞士的酒店管理教育,意识到酒店有星级之分,除了餐饮、房务等运作部门外,还有更加重要的行政管理部门。

       另外,家长和学生也认识到酒店管理是一门跨度广阔、终身受益的专业。以瑞士恺撒里兹酒店管理学院毕业校友的就业情况为例,专业的酒店管理背景和多语言的沟通能力为学生提供更多就业选择,例如:

旅游观光业:香港海洋公司(黎素芬,营业经理;梁凯然,客户主任),澳门旅游塔会展娱乐中心(潘雁翎,业务发展副总监)

航空业:德国汉莎亚洲有限公司(Ken Lam,中国区总监),国泰航空公司(Lynn Chen,机舱服务部经理),巴西航空公司上海办事处(王旭,销售部经理),美国联台航空公司(Daniela Jang,客户销售经理)

教育培训、投资协会、媒体公司、餐饮企业等:英国曼彻斯特都会大学(Habiballah,副讲师),仲量联行(Nicole,经理),IMG国际管理集团(李伟,市场销售总监),中国民航报—环球酒店旅行(张英英,副总监),Berry Bros and Rudd(黄慧贤,高级葡萄酒咨询师)

        又如里兹校友李斯女士从里兹毕业后,回国表现十分出色,得到连续提拔,成为华南美商会第一位女性总经理。杨守毅先生曾是希尔顿酒店的总经理,现在则担任北京两大物业管理公司的总经理,同样要面对各领事馆大使、演艺界明星等名人。或者像李晶女士,在里兹的毕业论文至今仍然被发表在国外的学刊上,她从一名内向的小艺术家晋升为世界知名奢侈品牌公司的公关经理。由此可见,酒店管理专业的发展出路是丰富多彩的。



【把握学习时机 成为未来的行业专家和领导人才】

        随着高考的结束,许多家长和学生正在高度关注留学国家和专业等问题。在走访的过程中,笔者就刚好接触到一位为女儿报读了瑞士恺撒里兹酒店管理学院本科课程的陈女士,他们简述了当初选择里兹学院的三大理由:一、里兹学院在行业拥有极高的知名度和认可度;二、里兹强大的校友网络;三、中国酒店业积极向好的发展前景。陈女士还特别请教了在酒店业从事管理层的朋友,了解到不少国际五星酒店集团或者知名企业都表示非常乐于聘请从瑞士毕业归来的高端酒店管理人才。

       恺撒里兹学院实行灵活的课程设置,开学日期为每年的1、4、7、10月,笔者在此建议广大有志于未来成为酒店、工商管理、旅游及大型餐饮企业的行业专家和领导人才的学生,趁早把握到瑞士体验专业的酒店管理教育和实现梦想的机会!





  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017