注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

瑞银裁员近万,转换商业模式  

2012-11-02 09:41:27|  分类: 瑞士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资银行的日子显然不好过,瑞银决定继续削减投行规模,转变模式,在世界范围内裁员9000余名。仅在瑞士,就将减少2500个工作岗位。

瑞士银行UBS如今有员工63'000人,到2015年将只剩54'000人。本周二(10月30日),瑞银向媒体表示,瑞银希望每年可节省34亿瑞郎,因此到2015年,每年必须削减开支54亿瑞朗。


瑞银将重新打造其营业团队,缩减投行规模,特别是减少证券交易及结构性产品。
因为这些都是导致投行在2007年创下了几十亿亏损的业务,并引发了金融危机。今后投行的任务将集中在咨询、市场分析,证券、外汇、贵重金属交易等。
在瑞士,首先被裁掉的岗位可能是对投行起支持性作用的部门,如计算机和人事部门。
其次,投行在纽约、伦敦和新加坡的业务人员将受到波及。

 

Kengeter必须离职

现任投行业务联合主管Carsten Kengeter已离开瑞银集团领导职务,将接任其职务的Andrea Orcel显然深得集团总裁Sergio Ermotti的信任,因为他将独立担任重组后投行的主管。而Kengeter则被派去负责即将停止的业务,以及投行的投资管理业务。
裁员计划也会给瑞银带来巨大的财务负担,仅今年第三季度,就导致其纯亏损21.7亿瑞郎。如果不考虑这些额外负担,瑞银在7-9月季度,税前赢利为14亿瑞郎。
与上一季度相比,瑞银的所有机构-全球财富管理、美国财富管理、投行及投资管理的税前赢利,都有所提高。管理顾客资产规模也由2.16兆增长到2.24兆瑞郎。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017