注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

瑞士洛桑抱拥世界遗产葡萄田  

2011-12-08 14:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞士有几处世界闻名的绝色景点,其中洛桑 (Lausanne) 的日内瓦湖 (Lake of Geneva) 便是一见难忘的好地方。
从苏黎世火车站乘 IC 特快火车到洛桑,车程两小时十七分钟,何解可说得如此精确?瑞士人对时间十分重视,没有一分的差迟,到达了瑞士法语区洛桑 (Lausanne) 了,再到湖边找观光船码头,上船边游边赏,直到 Vevey 这个遍地鲜花的小镇,找到了火车站,听职员的指示,上了架黄色小火车 Le Train des Vignes ,就到了 Chexbres-Village 这个葡萄小村庄,沿着大路往下走,骤见处处樱花树,走过村屋,一片又一片的葡萄树田野,虽然正值春夏交接时份,葡萄树刚发芽,未见茂盛叶海,但清葱的田野,在斜坡中不规则但又似整齐的分布着,村屋临近湖边,落落有致。
Lavaux 这个区域,从 800 年前由僧侣建立,总面积达 830 公顷,沿湖边约 30 公里长,这区域在 07 年被认定为世界遗产,受到周全的保护和看顾。主要种植的是 Chasselas 这种酿制白酒的葡萄,进入酿酒小村庄,可以去参观预先约好的酿酒商,探探酒窖,试试酒质,有些酒商还可以租借给客人举行婚宴;边行边自言自语:「何解瑞士人如此幸福,有如斯景致?」 阿尔卑斯山配日内瓦湖景,真想下世做个住在湖边的瑞士酿酒人,天天对着阔银幕一般的无敌湖景,认真无憾
瑞士洛桑抱拥世界遗产葡萄田

图片:p1.jpg


坐船到 Vevey 中间站,一个好美的鲜花小镇,旅游味很浓。
瑞士洛桑抱拥世界遗产葡萄田

图片:P2.jpg


从 Vevey 的火车站可以找到这架专去体会 Lavaux 葡萄田的黄色小火车。
瑞士洛桑抱拥世界遗产葡萄田

图片:P3.jpg


不消十分钟,黄色小火车便带了大家上山,到了山上的 Chexbres-Village 小村庄
瑞士洛桑抱拥世界遗产葡萄田

图片:P4.jpg


葡萄田就坐落在一望再望都看不到尽头的日内瓦湖边
瑞士洛桑抱拥世界遗产葡萄田

图片:P5.jpg


雪山、蓝湖、葡萄田、樱花树,还有甚么可媲美这幅美极的景致?
瑞士洛桑抱拥世界遗产葡萄田

图片:P6.jpg


去 Lavaux 可以预先约好酿酒商,探访一下酒窖,品尝少有外销的瑞士靓酒。
瑞士洛桑抱拥世界遗产葡萄田

图片:P7.jpg


在 Lavaux 区的酿酒小村庄,有过百户的私人酿酒商,每家都有几十甚至百多年的酿酒经验。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017