注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cesar Ritz恺撒里兹酒店管理学院

www.ritzcn.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生授权命名

网易考拉推荐

一个合格酒店管理者的素质  

2011-12-08 14:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文转自http://www.swissbbs.com/read.php?tid=65438

 

一个合格酒店管理者的素质可以包括三个方面:基本素质、专业技术素质和管理素质。
    (1)管理者要有健康的体魄,良好的职业道德,良好的心理素质,酒店行业是一个工作时间长,工作压力大的职业,没有良好的承受挫折能力和适应性是很难在这个行业里有大的作为,更加不可能成为优秀的管理干部。管理者还要有宽广的胸怀,开放的心态,坚韧的毅力和意志力,个人的自我控制力。
    (2)专业技术素质。作为一个部门的管理者,应该对本部门的专业知识和工作流程非常熟悉。如果一个前厅的干部不熟悉前台的操作,管客房的没有做过房间,要想把这个部门管好是非常不容易的。
    (3)管理素质。必须熟悉管理的五大要素:计划、组织、协调、控制和激励,需要具备质量管理、财务管理、人力资源管理等业务管理知识,还要了解酒店知识。能熟练运用公司管理中的计划、组织、领导、激励、沟通、创新、危机管理、团队合作等技能。
    要成为一名合格的管理干部,我认为必须要从以下几点进行不间断的修炼:
    1、管理能力方面:管理者如果管理缺位将造成一个班组,一个部门甚至是一个组织的失败。而管理能力主要体现在制度管理和员工管理两个方面。酒店最好的管理方法就是走动式管理、现场管理,因为现场是最能发现问题也最能解决问题的。
    2、个人形象方面:作为一个酒店管理人员,自身的形象极为重要,首先必须给人留下比较严肃而亲近的感觉。酒店一再强调不要吸烟,目的除了要管理者保持良好的健康习惯保持身体健康外,更加是为了规范管理者的自身形象,更加好的为员工做表率,为宾客服务,试想,一个满身烟草味的服务者如何为宾客服务呢?
    3、沟通能力方面:沟通很重要的一点就是语气的控制,一句话用不同的语气说出来,会收到不同的效果。凡事多用商量和客气的口吻讲,事情会出人意料的顺利。你的职务越高,你的态度越谦虚,你的形象就反而越高大,听的人和服的人就越多。
    4、自我垂范方面:一个合格的管理人员,他自身的行为,不仅影响个人的威信及形象,甚至影响到酒店的发展和管理。一个行为举止端庄,正直严谨的管理者,必能正面的影响到整个部门甚至整个酒店的人员行为规范。
    5、自我反省方面:管理者不能重复的犯同样的错误。人非圣贤,孰能无过?但是犯了错误之后的反省非常的重要,也是一个管理者成长的重要步骤。不怕犯错误,怕的是不总结,不反省。明知道是错误不去改正,这样就很可怕。
    6、解决问题方面:发现问题容易,解决问题难。作为管理者首先要具备发现问题的能力,要发现问题就要有标准和规范。发现问题要提出切实可行的解决方案,能够在不增加或者少量增加成本的前提下把问题解决,这是考验一个管理者合格与否的关键因素。只为成功找方法,不为失败找借口。
    对照以上各点,将要成为优秀管理人员的你还有很大的提升空间。在成为一个合格的管理者进而成为优秀管理者的道路上,需要你们一步一个脚印,踏踏实实。记住:没有捷径。
一个合格酒店管理者的素质

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017